Топ-100

Депутат: русские и латыши, давайте будем едины! Политики боятся выхода людей на улицу (37)

Жители Латвии должны чаще проявлять свою гражданскую позицию, считает глава группы не принадлежащих к фракциям депутатов Сейма Линда Лиепиня. По ее словам, протесты людей – это единственное, чего политики искренне боятся.

«Наши политики привыкли, что они могут давать обещания и не выполнять, поскольку им за это ничего не будет. Так давайте, народ, будем едины! Наконец перестанем делиться на латышей и русских и покажем, что нас это не удовлетворяет. Нам всем не все равно, что в нашем государстве! Мы любым образом должны присутствовать в политических процессах», – сказала Лиепиня в эфире радио Baltkom.

Она добавила, что политики предпочитают не встречаться с людьми лицом к лицу.

«Я заметила, что депутаты Сейма боятся гнева народа. Те, кто обещали и не сдержали своих слов, на улицы не выходят. Во время последнего протеста медиков они пришли на работу раньше, чтобы не встречаться с людьми на улице. Они даже не выходят на улицу в перерывах, так как это то место, где они встретят реальных людей с их гневом. Они будут обязаны ответить на вопросы толпы. А в остальное время депутаты живут в облаке и сами себе говорят, что делают хорошее дело. Они живут в другом мире и с каждым днем отрываются от реальности больше», – заключила депутат.

Напомним, медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

Латвийское общество врачей (ЛОВ), Латвийская ассоциация молодых врачей (ЛАМВ) и Латвийская ассоциация медсестер (ЛАМ)  хотят, чтоб находящиеся у власти партии «прекратили геноцид жителей Латвии и пересмотрели финансирование отрасли здравоохранения».

Фото: flickr.com/photos/saeima

  1. Да УЗБАГОЙТЕСЬ! Куда вы с подлодки денетесь?! Из сферы интересов Российской Империи ещё никто не уходил! Историю учить надо! В том числе и из иностранных источников. ( GOOGL вам в помощь!)

  2. русские и латыши, давайте будем едины! Мы уже один раз были едины. На барикадах!!!! Что мы поимели в сухом остатке 700 000 тысячь неграждан. Вы выкинули нас на помойку истории. 30 лет без полетических, социальных и человеческих прав! Вы проголосовали за то, что бы мы немогли жить с вами одной большой балтийской семьей, запретив наш язык и нанашу культуру. Вы проголосовали на референдуме за то, что бы мы не имели не какого права стать полноценными гражданами страны где мы родились. Вы от нас требуете постоянно что то доказывать вам, постоянно унижаете организовывая бесконечные проверки по знанию вашего лабатого языка, бесконечные унизительные проверки подтверждающие постоянное жительство в вашем лобатом государстве, устраиваете шоу когда производите унизительную проверку при натурализации. Это мы должны забыть и простить???? Некогда этого не будет. Вы 30 лет поразетировали над русскими отнимая достаток право на работуб право на карьерный рос. Сейчас русским нужно остоваться в сторонеб что бы вы лабатое стадо сожрали друг друга с потрахами. Вы еще не поняли что вас скоро не будет. Не будет вашей блядской Латвии, ваших нацистких шевенистов. 10 лет и это страна будет обычной пустой зоной.

  3. русские и латыши, давайте будем едины! Мы уже один раз были едины. На барикадах!!!! Что мы поимели в сухом остатке 700 000 тысячь неграждан. Вы выкинули нас на помойку истории. 30 лет без полетических, социальных и человеческих прав! Вы проголосовали за то, что бы мы немогли жить с вами одной большой балтийской семьей, запретив наш язык и нанашу культуру. Вы проголосовали на референдуме за то, что бы мы не имели не какого права стать полноценными гражданами страны где мы родились. Вы от нас требуете постоянно что то доказывать вам, постоянно унижаете организовывая бесконечные проверки по знанию вашего лабатого языка, бесконечные унизительные проверки подтверждающие постоянное жительство в вашем лобатом государстве, устраиваете шоу когда производите унизительную проверку при натурализации. Это мы должны забыть и простить???? Некогда этого не будет. Вы 30 лет поразетировали над русскими отнимая достаток право на работуб право на карьерный рос. Сейчас русским нужно остоваться в сторонеб что бы вы лабатое стадо сожрали друг друга с потрахами. Вы еще не поняли что васскоро не будет. Не будет вашей блядской Лаатвииб ваших нацистких шевенистов. 10 лет и это страна будет обычной пустой зоной.

  4. А где вы были, когда уничтожали преподавание на русском ? Теперь хотите, чтобы мы старались увеличить вам зарплаты ? Сами, “драуги”, сами…

  5. Вы свой больной мозг в думе лечите.Латвию доводите хз до чего проще уже уезжать и отказываться от гражданства.Тут для города и народа не когда не чего не будет.Вы смешны

  6. Тотальная цензура…за это голосовать? Эй, редакторы, почему не пропускаете комментарии?трусите правду читать!?еще раз пишу! Спасибо не надо ваше голосование! Единожды предавший -предаст еще много раз..в отличие от латышей у русских долгое терпение но хорошая память!не пускайте старых людей с деменцией постоянно голосовать!

  7. Спасибо…в 91 я проголосовала…единижды предавший предаст и в следующий раз..и что я с этого буду иметь кроме унижения и оскорблений?вы своих пенсионероа дома на замок заприте и не выпускайте голосовать..а то так дружненько старички голосуют из года в год за одних и тех же..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт