Депутат: русские и латыши, давайте будем едины! Политики боятся выхода людей на улицу

Жители Латвии должны чаще проявлять свою гражданскую позицию, считает глава группы не принадлежащих к фракциям депутатов Сейма Линда Лиепиня. По ее словам, протесты людей – это единственное, чего политики искренне боятся.

«Наши политики привыкли, что они могут давать обещания и не выполнять, поскольку им за это ничего не будет. Так давайте, народ, будем едины! Наконец перестанем делиться на латышей и русских и покажем, что нас это не удовлетворяет. Нам всем не все равно, что в нашем государстве! Мы любым образом должны присутствовать в политических процессах», – сказала Лиепиня в эфире радио Baltkom.

Она добавила, что политики предпочитают не встречаться с людьми лицом к лицу.

«Я заметила, что депутаты Сейма боятся гнева народа. Те, кто обещали и не сдержали своих слов, на улицы не выходят. Во время последнего протеста медиков они пришли на работу раньше, чтобы не встречаться с людьми на улице. Они даже не выходят на улицу в перерывах, так как это то место, где они встретят реальных людей с их гневом. Они будут обязаны ответить на вопросы толпы. А в остальное время депутаты живут в облаке и сами себе говорят, что делают хорошее дело. Они живут в другом мире и с каждым днем отрываются от реальности больше», – заключила депутат.

Напомним, медики призывают всех жителей Латвии, которые едины в вопросах здравоохранения и выступают за честную политику, принять участие во второй акции протеста, которая пройдет возле Сейма 28 ноября с 11 до 12 часов.

Латвийское общество врачей (ЛОВ), Латвийская ассоциация молодых врачей (ЛАМВ) и Латвийская ассоциация медсестер (ЛАМ)  хотят, чтоб находящиеся у власти партии «прекратили геноцид жителей Латвии и пересмотрели финансирование отрасли здравоохранения».

Фото: flickr.com/photos/saeima

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт