Люди, спасите птицу! В Даугавпилсе на проезжей части сидел беспомощный лебедь

В прошедших выходных жители Даугавпилса заметили на заснеженных улицах города лебедя, который сидел прямо на проезжей части. Как сообщил один из очевидцев, в службе спасения в помощи птице отказали.

По его словам, на Ятниеку 72 прямо на дороге сидел лебедь. Мимо проезжали машины, но никто не останавливался помочь. Мужчина позвонил по телефону 112, но там в спасении птицы также отказали.

Позже, один из комментаторов сообщил, что лебедь был доставлен в «Даугавпилсский приют для животных».

Также публикацию прокомментировал мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш. Он сообщил, что направил на место происшествия муниципальную полицию. Правда, на тот момент, лебедь уже был спасен.

Многие комментаторы выразили удивление тому, что звонок по номеру 112 не помог. Лишь одна комментатор отметила, что, по ее мнению, служба спасения поступила правильно, ведь их помощь может понадобиться людям.

Позже порталу Chayka.lv комментарий дала руководитель приюта, куда был доставлен лебедь, Оксана Бондарь. По ее словам, в ситуации виноваты люди, которые перекормили птицу.

«Лебедь без видимых повреждений. Ходит нормально, машет крыльями, но взлететь не может. Возможно, из-за ожирения. Поэтому упомяните, что люди воспринимают кормление лебедей как развлечение, а в итоге причиняют птицам большой вред», — заявила она.

Она добавила, что хлеб, который используется для кормления птиц, крайне вреден для пернатых.

«Если лебедя кормить хлебом, проживет он на 4-5 лет меньше. Кстати, что касается кормления, то лебедей можно кормить листьями салата и небольшим количеством зерна. Если вдруг люди будут интересоваться, то основная их пища — это водоросли, трава и мелкие беспозвоночные, так что хлеб для них — как человеку фаст-фуд. Может и вкусно, но ужасно вредно», — заявила Бондарь.

Фото: Facebook/Вячеслав Масляк

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт