Нил Ушаков: от “городских сумасшедших” больше пользы, чем от депутатов в Сейме

Партия “Согласие” в скором примет официальное решение о своей позиции по вопросу роспуска Сейма в скором времени, но уже многие члены организация подписывают петицию. Об этом в эфире радио Baltkom заявил евродепутат, экс-мэр Риги, Нил Ушаков.

“Официальная позиция партии “Согласие” о роспуске Сейма будет принята, если не ошибаюсь, 3-го декабря. Часть депутатов уже заявили, что они или подписались, или собираются подписаться. Янис Урбанович [председатель партии “Согласие”], насколько я знаю, тоже собирается подписаться. Да, процесс сбора подписей инициировали люди с неоднозначным имиджем и репутацией. Но это не меняет сути”, – сказал Ушаков.

По его словам, угроза роспуска улучшит качество работы 13-го Сейма.

“Нынешний парламент работает плохо. Это парламент, который принимает законы, а потом говорит: “Извините, мы погорячились, мы  передумали”. И при этом не отменяет эти законы. С точки зрения порядка и дисциплины, конечно, для любого политика осознавать, что тебя могут распустить не через четыре года, а раньше, это очень дисциплинирует”, – заявил Ушаков.

По его мнению, неважно, кто инициировал роспуск Сейма, важно, что это работает.

“Если благодаря инициативе людей, которых называют “городскими сумасшедшими”, партии решили “Да, мы найдем 60 миллионов и заплатим медикам обещанные зарплаты”, значит, это правильно. И это самое страшное в этой ситуации, самое больное, что у нас люди, которых считают “городскими сумасшедшими”, они умнее и от них больше пользы, чем от правящих партий в Сейме. Вот беда нашей страны”, – заявил Ушаков.

Фото: Facebook/NilsUsakovs

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт