Топ-100

“Я проводил их в последний путь”: слушатель Baltkom вспоминает погибших в Золитуде

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom, посвященный шестилетней годовщине со дня трагедии в Золитуде, позвонил слушатель, который рассказал, что провожал погибших в последний путь. Звонивший представился именем Павел.

Отметим, трагедия в магазине Maxima, расположенном в Золитуде, произошла 21 ноября 2013 года – под завалами рухнувшего здания погибли 54 человека.

«Я работал в тот день. Хорошо слышал как «скорая» ездила, конечно, это личная трагедия тоже для меня. Несмотря на то, что из моих знакомых и близких там никто не пострадал, это личная трагедия для меня», – рассказал он.

Звонивший пояснил, что является сотрудником МОРГа.

«Я работаю в МОРГе. После того как узнал о случившемся, я позвонил своим коллегам и сказал, что готов подготовить погибших в последний путь бесплатно.  В итоге двоих погибших мне привезли, я их подготовил в последний путь. Обидно, что спустя шесть лет виновные до сих пор не наказаны», – сказал Павел.

Отметим, что в этом году организация “Золитуде 21/11” решила не проводить официальные, согласованные с самоуправлением памятные мероприятия, чтобы продемонстрировать свое отношение к затянувшемуся суду по делу об обрушении и гибели людей.

Пострадавшие высказали упреки в адрес властей по поводу затягивания судебного процесса, а также в отношении того, что президент не пришел и не выразил солидарность с людьми, потерявшими близких. Впрочем, после регионального визита президент Латвии Эгил Левитс все же прибыл в Золитуде и почтил память жертв трагедии 2013 года.

Фото: Flickr/Rīgas Dome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт