Политолог: у Путина кишка тонка ввести войска в Латвию

Военный конфликт со странами Балтии не в интересах Кремля. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил политолог и политический географ Дмитрий Орешкин. Также он отметил, что вероятность столкновений между Россией и НАТО остается низкой.

«Я часто бываю в Латвии, каждый год по два-три месяца. И лет пять назад каждый разговор начинался с вопроса о том, введет Путин войска и танки или не введет. Я говорил всегда, что не переживайте, не введет. Грубо говоря, извините, пожалуйста, кишка тонка. Издержки этого процесса слишком велики по сравнению с социальным выигрышем, потому что будет сопротивление, люди вспомнят традиции «Лесных братьев». Это не будет победное шествие по Крыму. Это гораздо более болезненный ошибочный ход, который приведет к конфликту с НАТО. Путин на этот ход не пошел и правильно сделал», – сказал Орешкин.

Он считает, что у России нет ресурсов для завоевания стран Балтии.

«Все эти ужасы о том, что вот он сейчас введет танки — это как пуганая ворона куста боится. Нет у Владимира Владимировича ресурсов для того, чтобы завоевывать страны Балтии. И нет этого в повестке дня, потому что НАТО — это вещь серьезная, это не украинская армия», — отметил он.

По мнению политолога, страны Балтии не интересуют президента РФ как объект вторжения.

«Я думаю, что [они] Путина не интересуют. Хотя нужно было бы у него спросить. Но рядом с ним из военных кругов есть люди, которые мечтают о восстановлении СССР. Мечтать никому не вредно», – подчеркнул политолог.

Добавим, в интервью «Абонент доступен» Орешкин также отметил, что в Европе, в том числе в странах Балтии, население России зачастую воспринимается токсично.

Фото: kremlin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: