Топ-100

Политолог: у Путина кишка тонка ввести войска в Латвию (38)

Военный конфликт со странами Балтии не в интересах Кремля. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил политолог и политический географ Дмитрий Орешкин. Также он отметил, что вероятность столкновений между Россией и НАТО остается низкой.

«Я часто бываю в Латвии, каждый год по два-три месяца. И лет пять назад каждый разговор начинался с вопроса о том, введет Путин войска и танки или не введет. Я говорил всегда, что не переживайте, не введет. Грубо говоря, извините, пожалуйста, кишка тонка. Издержки этого процесса слишком велики по сравнению с социальным выигрышем, потому что будет сопротивление, люди вспомнят традиции «Лесных братьев». Это не будет победное шествие по Крыму. Это гораздо более болезненный ошибочный ход, который приведет к конфликту с НАТО. Путин на этот ход не пошел и правильно сделал», – сказал Орешкин.

Он считает, что у России нет ресурсов для завоевания стран Балтии.

«Все эти ужасы о том, что вот он сейчас введет танки — это как пуганая ворона куста боится. Нет у Владимира Владимировича ресурсов для того, чтобы завоевывать страны Балтии. И нет этого в повестке дня, потому что НАТО — это вещь серьезная, это не украинская армия», — отметил он.

По мнению политолога, страны Балтии не интересуют президента РФ как объект вторжения.

«Я думаю, что [они] Путина не интересуют. Хотя нужно было бы у него спросить. Но рядом с ним из военных кругов есть люди, которые мечтают о восстановлении СССР. Мечтать никому не вредно», – подчеркнул политолог.

Добавим, в интервью «Абонент доступен» Орешкин также отметил, что в Европе, в том числе в странах Балтии, население России зачастую воспринимается токсично.

Фото: kremlin.ru

  1. ПУТИН НАСТОЛЬКО УМНЕЙШИЙ ПОЛИТИК И СТРАТЕГ,что не будет связываться с мелкой и
    Ненужной уже во всех отношениях губернией(бывш.ЦАРСКОЙ РОССИИ)

  2. ну, блин , успокоил латвийцев! Можно спать спокойно! А этого орешкина за такие прогнозы успокоительные надо подвесить за орешки! Путин спит и видит как бы на танке въехать в Латвию. Кажется сам орешкин больше мечтает об этом…ан нет, не едет этот Путин,вот беда то…

  3. пора настучать в МИД России на этих всяких уродов, которые приезжают в Латвию и поносят Путина и всю Россию, а потом уезжают обратно в свою такую плохую Россию, нагадили и уехали, таких надо лишать российского гражданства, пусть едут в Европу, в Африку, и хотелось бы, посмотреть как им будет там хорошо

  4. Загуглил орешкина. Так он – “дырагой рысиянин”, ельцынец. У вас свобода, плю/тьфу-ты/рализм. У вас там такие живут и лают,брешут,тявкают….

  5. Зачем приглашать злобных и ненавидящих свою родину людишек,кроме словесного поноса
    ничего нового не услышишь,зато громко пукнуть про кишку у лидера страны,тут он смелый,много он понимает и знает.Смешно читать,кому мы нужны,уж точно не России,зрите глубже и дальше…

  6. Только один вопрос ЧТО здесь делать Путину?!Даже если (!!!! огромные сомнения!!!!) что он таки решит “прийти в Латвию…думаю дорогу выложат цветами :-))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт