Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: больше денег на оборону, скелет на стройплощадке, Тимати в строиз рижан и тонкая кишка Путина (1)

Чем запомнилось 22 ноября 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Еще больше денег на оборону Латвии

Командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии, генерал-лейтенант Леонид Калниньш заявил, что размер нынешнего финансирования на оборону нужно увеличить в два с половиной раза. Говорит, что сейчас объем минимальные, а “чтобы мы могли себя чувствовать достаточно хорошо, то 2% от ВВП – абсолютно недостаточно”. Что-то нам подсказывает, что не все с генералом согласятся.

Скелет на стройплощадке

В пятницу утром строители в Даугавпилсе нашли фрагменты человеческого скелета неизвестного происхождения – кости и череп. На данный момент существует несколько версий: когда-то на этом месте была земская больница, возможно, находка – останки умерших там пациентов; вторая версия – когда строились эти дома, использовался привозной грунт. Откуда его брали, никто уже не помнит. Возможно, с этим грунтом были привезены и эти останки.
По некоторым данным, кости и череп принадлежат разным людям: череп подростка, а кости принадлежит взрослому.

Издевательство над флагом Латвии

В четверг один из жителей Елгавы решил сдернуть с флагштока флаг, кинуть его на землю, а потом еще и через забор перекинуть. Да еще и при свидетелях. Да еще и камерами в телефонах. Теперь молодому человеку грозит лишение свободы на три года, краткосрочное лишение свободы или денежный штраф.

Концерт Тимати прошел, а строиз остались

Вечером 21 ноября состоялся большой сольный концерт Тимати в рамках европейского тура в Arēna Rīga. Перед концертом, российский рэпер посетил свой магазин Black Star Wear в торговом центре Alfa. Жители Латвии в соцсетях активно делились своими впечатлениями и публиковали фото и видео.

Тонкая кишка Путина

Политолог и политический географ Дмитрий Орешкин в интервью радио Baltkom заявил, что военный конфликт со странами Балтии не в интересах Кремля.

“Не переживайте, не введет Путин танки. Грубо говоря, извините, пожалуйста, кишка тонка. Издержки этого процесса слишком велики по сравнению с социальным выигрышем, потому что будет сопротивление, люди вспомнят традиции “Лесных братьев”. Это не будет победное шествие по Крыму”, – сказал Орешкин.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Ne mogu predstavitj ,ctobi v kakoj-to blagopolucnoj ,demokraticeskoj strane, postupili tak s flagom. Dumaju ,ne vse xoroscho, v etom gosudarstve. Oj ne xoroscho., esli daze dumu xotjat razognatj.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт