Топ-100

ЗОЛИТУДЕ. 21.11.2013 Документальный фильм MIX TV (1)

Обрушение крыши магазина Maxima в Золитуде считается самой большой трагедией в истории независимой Латвии. Спустя год после обрушения крыши, в 2014 году, мы сделали фильм памяти о произошедшем в Золитуде. Прошло уже шесть лет, но его все еще невозможно смотреть без слез.

В документальном фильме все увиденное глазами родных и близких, друзей и знакомых тех, кто погиб или пострадал при обрушении магазина.

Как сообщалось, протестуя против чересчур долгого рассмотрения дела о золитудской трагедии в суде, общество “Золитуде 21.11” в этом году не будет проводить никаких мероприятий памяти жертв, заявила представитель объединения “Золитуде. 21.11” Регина Лочмеле-Лунева.

Вместо этого представители общества в 17:30 соберутся на месте трагедии, скорее всего, взяв с собой плакаты, которые использовались во время акции протеста у здания Пардаугавского суда в Риге в октябре этого года. На месте, где когда-то стоял магазин, соберутся “те, кто считает это своим долгом”. В настоящее время из публичных должностных лиц о своем присутствии общество проинформировал только председатель Рижской думы Олег Буров и вице-мэр Анна Владова.

Каждый год в 17.44 – в ту минуту, когда рухнула крыша супермаркета –  называются имена всех 54-х погибших, после чего присутствующие  чтят их память минутой молчания.

При обрушении магазина Maxima в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека. По мнению строительных экспертов, трагедия произошла из-за неправильно рассчитанной нагрузки кровельных конструкций.

Фото: Mixnews

  1. Ужаснейшая катастрофа( Как же это страшно! Сил пострадавшим, чтобы скорее боль притупилась хоть немного, ведь забыть это явно никогда не смогут((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт