Топ-100

“Пятилетний сын сказал, что у меня проблемы с алкоголем”: зависимая о своей трагедии

Активный участник анонимного содружества помощи родственникам и друзьям алкоголика Al-Anon и общества «Анонимных алкоголиков» Инга стала гостьей программы «Выбор» на радио Baltkom. Она рассказала историю о том, как пятилетний сын однажды обратил внимание на ее злоупотребление алкоголем. Инга отметила, что долгое время отрицала то, что зависима.

«Я почувствовала свое дно, когда мой пятилетний сын сказал мне: «Мама, у тебя проблемы с алкоголем». Я была в шоке. Я была долгие годы обижена на эти слова, потому что он был прав. Но в тот момент я это не слышала, я начала прятаться от него и продолжала играться с алкоголем. Я долго не могла осознать и признать то, что я алкоголик. Даже когда приходила на собрания «Анонимных алкоголиков» я признавала, что алкоголь есть в моей жизни, но долгое время не признавала зависимость», – рассказала она.

Также Инга отметила, что ее визуальный благополучный облик ошибочно был для нее показателем отсутствия алкогольной зависимости.

«Я думала о том, что я еще ничего не потеряла. Я работаю, не валяюсь в канаве, я нормально одета и чистая. Я долго отрицала. А потом ко мне подошел парень и сказал: «Почему ты думаешь, что Бог даст тебе еще одну возможность?» Я тогда я испугалась по-настоящему. Я поняла, что Бог меня так любит, я вижу свой алкоголизм, но продолжаю, хотя это жизнь может отнять», – подчеркнула женщина.

Также в программе «Выбор» Инга рассказала о жизни с пьющими мужем и поделилась мнением о том, что нельзя делать близким алкоголика.

Отметим, что программа «Выбор» выходит на радио Baltkom каждую среду, после 15.00. В рамках программы врачи-специалисты отвечают на вопросы слушателей, а гости рассказывают свои истории борьбы с алкогольной, наркотической и игровой зависимостью.

 

Фото: Pexels/Kat Jayne

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт