Топ-100

Президент почтил память погибших в Золитуде (5)

Президент Латвии Эгил Левитс около 20 часов прибыл в Золитуде и почтил память жертв трагедии 2013 года, когда под обломками рухнувшего супермаркета Maxima погибли 54 человека. Об этом сообщается в аккаунте главы государства в Twitter.

“С зажженной свечей мы чтим сегодня память жертв золитудской трагедии. В тишине чтим погибших, пострадавших и их родных”, – сказано в сообщении.

Как ранее сообщил его советник Янис Плепс, президент прибудет на место после регионального визита.

Как сообщалось, вечером в четверг на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина “Maxima” погибли 54 человека, собрались около 150 человек.

В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших.

У мемориала погибшим лежат цветы, а на ограде вокруг территории бывшего магазина развешены плакаты с надписями: “Шесть лет прошло. Приговора нет! Серьезно???”, “Когда будет приговор по золитудскому делу?” и др.

Пострадавшие в трагедии и родственники жертв погибших расставили на месте памяти свечи, многие держат в руках фотографии своих погибших родственников.

Пожарные также пришли на место обрушения магазина, чтобы почтить память погибших коллег.

дна из пострадавших Елена Бурве-Желудкова, у которой погиб муж и сама она долго лечилась от полученных увечий,  произнесла   эмоциональную речь, высказанную в адрес властей. При этом обращалась он к прибывшему на место советнику президента Янису Плепсу.

«То, что творится в нашем государстве, я считаю – это не только фарс, но и издевательство над народом. И то, что у нас избран новый президент, то что он делает, я вижу, что ему не то что начхать на народ, но… я не буду выражаться грубо. То, что делает правительство и то, что вы делаете с народом, это даже не геноцид, это такое унижение ! Вы себе поднимаете зарплаты за счет нас. Мы здесь страдаем, мы не можем добиться правды в суде, суды творят черт знает что. И не важно какой национальности, будь то русский или латыш,  здесь гнобят народ. Какая мы европейская страна? Мы не европейская страна. В европейской стране уже бы давно суд закончился. А у нас он все идет-идет и идет… И это 54 человека, а что говорить людям, у которых 1-2 погибли”, – эмоционально воскликнула пострадавшая.

  1. Почтил….
    А цирк остался. После того, как КС для частных школ потребовал латышского, я уже нашим судам не удивляюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт