Топ-100

Спасать зависимого или спасаться самой? Гостья Baltkom рассказала о жизни с пьющим мужем

Активный участник анонимного содружества помощи родственникам и друзьям алкоголика  Al-Anon Инга стала гостьей программы «Выбор» на радио Baltkom. В программе женщина рассказала о жизни с пьющими мужем и поделилась мнением о том, что нельзя делать близким алкоголика.

«В какой-то момент, я почувствовала, что меня нет. Была ситуация, когда мой муж пришел после очередной многодневной прогулки домой. Он взял в шкафу одежду и посмотрел на меня как на пустое место. Я поняла в этот момент, что меня нет. Это было чувство, что я утонула. Это было мое дно, когда я поняла, что мне нужно спасать себя, наконец-то себя увидеть», – отметила она.

Инга назвала свое состояние в созависимости эмоциональной нетрезвостью.

«Я пришла в содружество Аl-Anon в таком состоянии, когда меня вообще не было. Я могла лежать днями в позе эмбриона в кровати. Несмотря на то, что сама я не пила, но эмоциональная нетрезвость убивает также как химические вещества», – поделилась гостья.

Инга считает, что жалость к зависимому не может способствовать его выздоровлению.

«Был момент, когда мой муж сказал, что ему нужна помощь. Он позвонил по информативному телефону в «Анонимные алкоголики». В этот момент я должна была взять пальто и уйти из дома, чтобы оставить его наедине со своими чувствами. Но я так обрадовалась его порыву, что начала его жалеть. Это была моя самая большая ошибка. Мой муж пошел по другому пути, не пошел по пути выздоровления», – рассказала она.

Отметим, что программа «Выбор» выходит на радио Baltkom каждую среду, после 15.00. В рамках программы врачи-специалисты отвечают на вопросы слушателей, а гости рассказывают свои истории борьбы с алкогольной, наркотической и игровой зависимостью.

Фото: © Fotolia, Africa Studio

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт