Топ-100

Создатель “Урга Шаманистан”: в Лиласте уничтожены молодые сосны (4)

На территории популярного среди жителей Латвии и туристов объекта “Урга Шаманистан” на пляже в Лиласте в прибрежной зоне спилены все молодые сосны .

Об этом в соцсети Facebook сообщил создатель объекта, путешественника Максим Золотухин.

“Когда спилили лес в нескольких отрезках в Дюнах на нашем любимом пляже, я промолчал – Ургу не тронули и то хорошо, но ощущение беды пришедшей в Священную Рощу повисло в воздухе, комок в горле подкатывает каждый раз, когда я вижу это безобразие, когда я вижу братские любимые сосны, которые выросли на моих глазах от самой земли и уже породивших новое поколение малюсеньких сосен”, – пишет Макс.

По его словам, когда неизвестные спилили  разноцветную Ургу, он не хотел бурно реагировать, так как  спилил коряги и больно никому не стало. Но, он не может молчать, когда  разворотили тракторами весь почвенный покров  и убили кучу деревьев в прибрежной зоне.

Создатель “Урга Шаманистан” просит помощи у всех, кто каким-то образом может повлиять на местные власти, с тем, чтобы подобный беспредел был прекращен.

“Я сегодня ощущаю себя индейцем Дюн, я не могу больше молчать, глядя как сейчас губят наш священный лес… Друзья, прошу о максимальном репосте, об этом должны узнать как можно больше людей, если есть доступ к СМИ, к профильным ведомствам и любым другим сферам, где могут помочь – пожалуйста обращайтесь!”, – пишет Максим.

По словам создателя “Урга Шаманистан”, сделано это под покровом ночи, якобы, по распоряжению Latvijas valsts meži, с целью защиты редких видов растений (Biotopu uzkopsana).

“Друг сообщил, что лес рубят уже с помощью тяжелой бронетехники, ой хотел сказать тракторов… Говорит жесть творится, под покровом темноты, с прожекторами, хруст на весь лес стоит, впечатление будто терминаторы на судном дне работают…. Что это за херня такая???? Але!!! Что это за biotopu uzkopsana???? Расхреначить тракторами весь почвенный покров, убить кучу деревьев в прибрежной зоне.. то есть транс пати на 200 человек это преступление, в палатках тусить – нарушение закона, а приехать на тракторах и вспахать лес это законно и все ради защиты окружающей среды!!!”

Объект “Урга Шаманистан” на пляже в Лиласте было создано энтузиастами во главе с Максимом Золотухиным в 2002 году. Объект представляет собой воткнутые в землю и раскрашенные стволы деревьев с шаманской атрибутикой.

В сентябре 2018 года пользователи соцсетей сообщили, что местные власти намерены снести “Ургу”, однако в самоуправлении Царникавы эту информацию опровергли.

Как ранее в эфире радио Baltkom рассказал Максим Золотухин, на территории Латвии и других балтийских стран по-прежнему очень распространено язычество.

Об этом в эфире радио Baltkom рассказал Максим Золотухин – путешественник, а также создатель популярного среди жителей Латвии и туристов объекта “Урга Шаманистан” на пляже в Лиласте.

По словам Золотухина, в Латвии ярким проявлением язычества является праздник Лиго.

“В августе я был в Литве на одном фестивале и убедился, что Литва – это шаманская супердержава. Там очень большой процент людей, которые являются прирожденными шаманами. Дело в том, что в страны Балтии христианство пришло через насилие, через завоевания. И этот христианский слой здесь очень тонкий, здесь есть предрасположенность к язычеству. Например, на территории Латвии сохранился праздник Лиго – это чисто языческий праздник. В России он уже немного связался с христианством, Иван Купала, все это. А в Латвии даже название осталось языческое”, – рассказал Золотухин.

  1. Очень правильно, не надо возводить на пляжах всякую херню. Я бы с удовольствием разрушил всю эту срань своими руками если бы увидел.

  2. собственно к шаманизму это никакого отношения не имеет а декорации для транспати надо было зарегестрировать в установленном порядке.

    • Это не декорации, а объекты искусства,созжаные в творческом порыве. Не имеющие никакого отношения к транс тусовкам.
      И статья про то, что рубят лес.

  3. какой кошмар! те, кто уничтожают – нехристи, нелюди ! чтоб им всем пусто было! пусть им вернуться все их недобрые намерения бумерангом! природа накажет за все их деяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт