Топ-100

Слушатель Baltkom: я боюсь высказывать свое мнение в Латвии после дела Линдермана и Филея (11)

В эфире программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom обсуждалась история члена правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александра Филея, уголовное дело которого было передано в прокуратуру в связи с его публикацией в Facebook, где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года – датой, когда “советская армия освободила Латвию от диктаторского режима”. В прямой эфир программы позвонил слушатель, который отметил, что в контексте этих событий боится высказывать свое мнение о тех или иных процессах в Латвии.

«У нас уже есть политические преследуемые люди: Гапоненко, Алексеев, Линдерман, Филей будет следующим. Ничего нового. Я, как и многие представители населения Латвии, боюсь высказываться на какие-то темы, так как слишком много у меня за плечами ответственности. Я считаю, что это политические репрессии. Это мягкий сталинский режим. Это натуральный латышский национализм», – сказал он.

Отметим, что уголовный процесс в отношении Филея был возбужден 25 июня 2019 года по 74.1 статье Уголовного закона, запрещающей публично прославлять, оправдывать или принижать военные преступления СССР против Латвийской Республики и ее жителей.

Материалы уголовного дела с предложением начать уголовное преследование СГБ передало прокуратуре Рижского судебного округа. От более подробных комментариев СГБ пока воздерживается. СГБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

Фото: facebook.com/odessamatj

  1. ЛАТВИЯ ПО СУДАМ ПО ИНАКОМЫСЛИЮ ОПЕРЕЖАЕТ СССР – ЗРЯ ЗАКРЫЛИ СТАБУ, ПРАВЯЩИМ НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ ПОДВАЛЫ, ТОЛЬКО ВОТ НА СТАБУ ВЫЗЫВАЛИ ПО СУЩЕСТВУ – ТОЛЬКО ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВОРОВСТВЕ ИЛИ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА – ПОЭТОМУ ВОРОВАЛИ КОНЕЧНО, НО НЕ В ТАКИХ МАСШТАБАХ КАК В НАШЕЙ СТРАНЕ, ВОРОВСКАЯ -ЖАДНАЯ -БЕССТЫЖАЯ ХУНТА ПРАВИТ В НАШЕЙ СТРАНЕ!

  2. И это верно. Когда выходили люди за русский язык, учителям и ученикам намекнули -не выходить ! Если бы не боялись, вышли бы.

  3. Из песни слов не выкинешь,но нацикам это как серпом(тоже запрещеный символ)по яйцам(не запрещено).Зря Петр потратил ефимки,зря.Нужно было применить “североамериканскую” методику,но тогда о ней еще не знали.

  4. А позвонивший слушатель прав, у нас есть чего бояться инакомыслящим. Именно поэтому так мало народу выходит на разного рода протесты. Хорошо что никого из медиков и крестьян не арестовали в ноябре. А народ воспрянул духом, стали подписи собирать. Стесняюсь спросить -за это тоже будут репрессии🤔? А за неугодные комментарии?

    • А подробнее про хунту в СССР,плиииз!В вашем имени опущена 4-я буковка=N.Да и в Латвии не “теперь”,а СНОВА(за 100лет),кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт