Топ-100

Почувствуй разницу. Богатейший литовец в 10 раз состоятельнее богатейшего латвийца (6)

Состояние самого богатого человека Литвы в десять раз превышает состояние латвийского лидера по этому показателю — совладельца компании информационных технологий Mikrotīkls Арниса Риекстиньша.

Об этом в эфире радио Baltkom рассказал Янис Маршанс — издатель журнала Dienas Bizness, составляющего список миллионеров Латвии.

«Не помню точно, как в Эстонии, но в Литве в десять раз больше. Если у нас состояние богатейшего человека составляет 202 миллиона, то в Литве у владельца Maxima, если не ошибаюсь, два с чем-то миллиарда. О причинах сложно сказать. Мы просто видим наш рынок: как литовцы с Maxima к нам зашли, с кинотеатрами, с Senukai и прочим. При этом я не смогу назвать даже пару латвийских компаний, которые работают в Литве. Не знаю, менталитет это, или просто они как торговцы более активны», – сказал Маршанс.

Ранее сообщалось, что уже второй год подряд первое место в списке латвийских миллионеров занимает совладелец компании Mikrotīkls Арнис Риекстиньш. Второе и третье место делят совладелец Rietumu banka Леонид Эстеркин и совладелец находящегося в процессе самоликвидации банка ABLV Эрнест Бернис.

Фото: Pixabay

  1. Владелец сети Maxima, который НИКАК НЕ ГОТОВ признать вину за трагедию в Золитуде.

  2. Амбер-Латвияс бальзамс владеет значительной частью алкогольного рынка в Литве, правда под литовскими названиями компаний.

  3. Одни работают головой и на будущее ,а вторые тупо воруют (никогда не ставлю всех под одну гребёнку) , как некоторые рассказывали про одно небритого чмо , кроме как у государства сп….ть ничего сам лично придумать не может. не помню в каком веке хозяева одного города перед полуночью выгоняли из города одно племя , ну чтоб те по ночям не воровали , а хозяева спали спокойно.

    • Те же эстонцы тоже рубят у себя нормально,но живут то они почему то лучше,как ни крути,хотя обе страны были “под сапогом проклятых оккупантов” и “сбросили оковы” одновременно.Видно,что дело во многом всё таки в ментальности той или иной нации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт