Топ-100

Организатор концерта Лепса в Риге: Россия без Латвии обойдется, а вот Латвия без России – вряд ли (3)

Эстония могла бы последовать примеру Латвии, и тоже внести певца Григория Лепса в “черный” список, но наши соседи думают прагматичнее. Об этом в эфире радио Baltkom сказал организатор отмененного концерта Лепса в Риге Игорь Ефремов.

По его словам, любой желающий может обменять билет с отмененного мероприятия в Риге на концерт в Таллине.

“Эстония тоже могла бы объявить Лепса невыездным, а они просто на нас заработают. И Путина они собираются пригласить. Они с финнами понимают, что с соседями надо дружить, а вражда на границах ни к чему хорошему не приведет. Мы может не понимать Россию с какой-то стороны. Но надо понимать, что это мощнейшая структура с огромнейшими ресурсами, которая обойдется без нас. А вот Латвия без нее – вряд ли”, – сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич включил в черный список российского певца Григория Лепсверидзе, который в феврале следующего года планировал приехать с концертом в Ригу. Ринкевич заявил, что, основываясь на оценке органов национальной безопасности и 2-й части 61-й статьи закона об иммиграции, он принял решение о включении Лепса в список нежелательных лиц, что для музыканта означает запрет на въезд в Латвию на неопределенный срок.

Сам Лепс заявил, что ему очень жаль. Он добавил, что не видит ничего плохого в том, что он, как гражданин России, почтительно относится к своему президенту.

Добавим, Лепс находится в черных списках нескольких стран. Например, ему запрещен въезд в Литву. Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом “Братский круг”. По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. “Братский круг” считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В настоящее время в черном списке Латвии находятся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. В список в разное время были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, актеры Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов, политолог Константин Симонов, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

Фото: Scanpix/TASS/Metzel Mikhail

  1. Мышинная возня,кому хуже сделали Лепсу?Очень сомневаюсь.А чего ртр включили?Что в канале изменилось?Зачем выключали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт