Топ-100

Политолог: такого недовольства Сеймом еще не было! (8)

Такого недовольства по отношению к политикам еще не было,  признал в интервью радио Baltkom политолог Кристиан Розенвалдс. По его словам, если все будет так продолжаться, то будут не только собраны подписи за референдум по роспуску Сейма, но  люди будут готовы на более активные формы протеста.

“Парадоксально, но ведь  сколько новых людей в Сейме.  На самом деле такого недовольства именно Сеймом я точно не припомню. Недовольство именно качеством процесса, который там происходит, а также цинизмом и популизмом, который от них исходит”, – сказал политолог.

По его словам, вопрос зарплат медиков яркий пример того, насколько важно политикам вести с обществом диалог.

“Возьмем, к примеру,  вопрос медиков. Этот вопрос адекватный. Есть принятое год назад решение и есть принятое в этом году, которое не соответствует тому закону. И, если бы была с медиками какая-то качественная дискуссия, то было бы все иначе. Но я не вижу этой дискуссии. Я вижу, что именно отсутствие и неспособность вести диалог  может привести к тому, что будет еще больше расти недовольство не только медиков, но и представителей других сфер,  то, я верю, что могут не только подписи собрать, но и вести более активные формы протеста”, – считает Розенвалдс.

Как сообщалось, с пятницы, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv к сегодняшнему дню проголосовали почти 32 000 человек.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами – на портале www.latvija.lv (кликать ЗДЕСЬ), заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Posle vsego wto tvorjat nacionalisti v seime sew4as soglasije ne moglo i me4tatj,tak 4to uvazaemie grazdane delaite vivodi sami,raznica zametna srazu,esli konewno estj 4em podumatj i hvatit vo vsem vinitj russkih,teperj vidno wto tvorjat naciki,sami ubivajut svoju stranu,svoimi rukami i plevatj im na vseh odinakovo,im vseravno kakoi vi nacionalnosti,oni zadavjat vseh liw bi nabitj svoi karmani,a stradaem ot nih mi vse i russkie i latiwi,oni tolko radi vnesti razdor mezdu nami,tak mozet pora uze podumatj wto nacizm eto tupik???

  2. умейте читать “между” строк.Крис поведал ровно столько сколько можно с учетом “свободы слова”при гребаной дерьмократии.Отойдет от дел,вот тогда и у него “откроются глаза”.

  3. Латыши достойны самого худшего правительства. Голосовали против русского языка, пусть в полной мере вкусят плоды национального разобщения. Оболваненные и опьяненные независимостью, не знают, что с ней делать, как развиваться, нет ни будущего, ни смысла жить и растить тут детей. Каждый хапает где только может пока есть возможность. Главное правило – сожри ближнего, Дума и Сейм – это всего лишь отражение латвийской национальной сути.

  4. Пусть воруют и хапают, латыши достойны самого худшего правительства. Голосовали против русского языка, пусть в полной мере вкусят плоды национального разобщения. Оболваненные и опьяненные независимостью, не знают, что с ней делать, как развиваться, нет ни будущего, ни смысла жить и растить тут детей. Каждый дербанит где только может пока есть возможность. Главное правило – сожри ближнего, Дума и Сейм – это всего лишь отражение латвийской национальной сути.

  5. Пусть воруют и жируют, латыши достойны самого худшего правительства. Голосовали против русского языка, и должны в полной мере вкусить плоды национального разобщения. Одуревшие и опьяненные независимостью, не знают, что с ней делать, как развиваться, нет ни будущего, ни смысла жить и растить тут детей. Каждый дербанит где только может пока есть возможность. Главное правило – сожри ближнего, Дума и Сейм – это всего лишь отражение латвийской национальной сути.

  6. Пусть воруют и жируют, латыши достойны самого худшего правительства. Голосовали против русского языка, и должны в полной мере вкусить плоды национального разобщения. Оболваненные и опьяненные независимостью, не знают, что с ней делать, как развиваться, нет ни будущего, ни смысла жить и растить тут детей. Каждый дербанит где только может пока есть возможность. Главное правило – сожри ближнего, Дума и Сейм – это всего лишь отражение латвийской национальной сути.

  7. На фотографии шесть морд… Один из за слепоты не увидел очередей в аэропорту РИГА, Второй бегал по посольствам чужих государств и жаловался, третий восхвалял тех ,кого нюрнбергский процесс назвал преступниками, у четвертого кроме черного списка и бездарных командировок за нас счёт ничего нет ….а женщины на заднем плане ….вобщем сидите дома. Какое может быть здесь довольство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт