Злость, агрессия и обвинения в Рижской думе: вице-мэр Баранник снят с должности

Рижская дума сегодня на внеочередном заседании рассматривала вопрос об освобождении Вадима Баранника (фракция независимых депутатов, ФНД) от должности вице-мэра Риги.

Большинством голосов было принято решение снять Баранника с должности вице-мэра. За это решение проголосовали 40 депутатов.

Заместитель председателя фракции “Честь служить Риге” Ирина Винник заявила в интервью радио Baltkom, что настроены депутаты не самым позитивным образом.

“Сегодня в зале заседания царят злость, агрессия, звучат взаимные обвинения. Все это непринятно. С другой стороны, любой процесс надо подталкивать. Но это не конец, а начало. И каждый представитель оппозиции, который проголосовал за отстранение Баранника, потом хочет добиться роспуска Сейма”, – рассказала она.

Партия “Честь служить Риге” (ЧСР) на прошлой неделе решила прекратить сотрудничество с ФНД. Это произошло после заявления “Согласия” о том, что оно готово продолжить работу в коалиции только в том случае, если ЧСР прекратит сотрудничество с ФНД. Депутаты ФНД ранее представляли фракцию “Согласия”, но были из нее исключены.

ФНД, блок “Риге” и независимый депутат Байба Брока направили официальное письмо оппозиционным партиям, в котором призвали поддержать освобождение от должностей всего руководства Рижской думы.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт