Топ-100

Кота Виктора и его хозяина пригласили в «Давай поженимся» (2)

Владелец кота Виктора, которого не пустили на борт “Аэрофлота” из-за лишнего веса, Михаил Галин в интервью радио Baltkom в программе “Абонент доступен” рассказал о том, какие предложения ему поступали после резонансной истории.

«Было предложение с «Первого канала» мне поучаствовать с котом в программе «Давай поженимся», но я сказал, что не могу по религиозным соображениям. Пошутил и отказал», – поделился он.

Хозяин отметил, что его питомец хорошо питался в Латвии, поэтому набрал лишние килограммы.

«Кот набрал свои килограммы в Латвии. Хорошо поел. Когда мы летели в Ригу, он помещался в нормативы, а на обратном пути уже что-то пошло не так. В Латвии хорошо кормят», – рассказал Галин.

Также он подчеркнул, что кота Виктора подарили ему на Рождество.

«Мне его подарили на Рождество, когда коту был 1 месяц. Два года мы с ним прожили во Владивостоке и два года в Латвии», – сказал владелец кота.

Напомним, что ранее Галин написал в Facebook, что перевозчик потребовал сдать его питомца – кота Виктора – в багаж, так как его вес превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда пассажир прибег к хитрости: при досмотре он показал другое животное и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника – закрыт, отметили в “Аэрофлоте”.

История с толстым котом вызвала общественный резонанс. Пользователи Сети разделились на тех, кто поддержал поступок Михаила, и тех, кто посчитал его неприемлемым. За хозяина кота вступился депутат Госдумы Владимир Бурматов, который попросил “Аэрофлот” вернуть Галину аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Сам хозяин Виктора обратился с предложением к авиакомпании перечислить его бонусные мили, накопленные за 14 лет, на благотворительность.

Фото: instagram.com/piterpolet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт