Издатель Dienas Bizness: политиков масштаба Калвитиса и Шлесерса сегодня нет

Возможный роспуск 13-го Сейма не приведет в Латвии к кардинальным переменам в лучшую сторону. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал член правления и издатель журнала Dienas Bizness Янис Маршанс.

Он также отметил, что 15-20 лет назад Латвией руководили более компетентные политики, чем сейчас.

«Не знаю, я уже не верю, что у нас все будет нормально. Меня удивляют результаты последних выборов. В середине 2000-х я был госсекретарем Минсообщения, видел и Шкеле, и Калвитиса, и Гунтарса Берзиньша, и Шлесерса. Они были личностями, у них были идеи, видение будущего. У сегодняшних политиков я этого не вижу», – сказал Маршанс.

Он также рассказал, что в латвийском обществе стали появляться конспирологические теории о том, что подписи за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма собирают сторонники Кремля и нестабильности в Латвии.

Сам Маршанс при этом признался, что поддержал роспуск парламента.

«Мне уже страшно об этом говорить, я видел в Twitter разные конспирологические теории о том, что за всем этим стоят три олигарха и даже Dienas Bizness. Но я подписался. Наверное, я один из этих stupid people, как выразилась журналист Инга Спринге. Это ее слова. Я не понимаю, почему в соцсетях возникла такая истерия, что под этой инициативой подписываются только сторонники Кремля и люмпены», – сказал Маршанс.

Как уже сообщалось, c 15 ноября, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали уже почти 30 тысяч человек. Всего в течение года необходимо собрать 155 тысяч подписей.

Фото: facebook.com/yogiraj.autographs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: