Журналист показал, как партия “Другая Россия” поздравила Латвию

Утром, 18 ноября, напротив генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге появился большой баннер с изображением Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина и подписью: svētkos, nodevēji! (с праздником, предатели!).

Об этом сообщил в соцсети Facebook российский журналист Олег Кашин.

“Сегодня утром на крыше одного из домов напротив генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге появился большой баннер с изображением Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина и подписью: svētkos, nodevēji! (с праздником, предатели!). Таким образом партия «Другая Россия» передала «поздравления» с днем независимости так называемой Латвийской республике” , – сказано в сообщении.

Видеоролик с “поздравлением” появился на Youtube-странице организации.

Как сказано в описании к ролику, таким образом Национал-большевики выражают свое негодование относительно планов по введению официального празднования дня легионера, обсуждения в парламенте сноса монумента воинам-освободителям в Риге, притеснений русского языка и репрессий в отношении активистов русского движения. За предательство общей памяти о Великой Отечественной войне и установление этнократического режима нынешним властям в Риге не может быть прощения, место им – на свалке истории рядом с Гитлером, штандартенфюрером латышского легиона СС Вейсом, генералом Власовым и прочими «жертвами сталинизма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: