Самое высокое здание в мире окрасили в цвета флага Латвии

Самый высокий небоскреб в мире Бурдж Халифа, находящийся в Дубае, окрасили в цвета флага Латвии, таким образом поздравив нашу страну с 101-й годовщиной провозглашения независимости Латвийской республики.

“В настоящее время в Дубае самое высокое здание в мире Бурдж Халифа”, – сказано в сообщении пользователя Ансиса Эгле.

Судя по записи в соцсети Twitter Латвийской торгово-промышленной палаты, они обратились с такой просьбой к посольству в ОАЭ.

“Спасибо посольству в Объединенных Арабских Эмиратах за отзывчивость, реализуя освещение самого высокого здания в мире в красно-бело-красных цветах в день рождения Латвийской республики”, – сказано в сообщении.

Бурдж-Халифа – сверхвысотный небоскреб высотой 828 метров в Дубае, самое высокое и самое многоэтажное здание, самое высокое сооружение, единственный более чем 700-метровый и более чем 130-этажный небоскреб в мире.

 

Как сообщалось, сегодня в честь провозглашения Латвийской Республики Ниагарский водопад  украсит подсветка в цветах латвийского флага, сообщило посольство Латвии в Канаде.

Праздничная подсветка будет включена три раза по 15 минут – в 21.00, 22.00 и 23.00.

Цвета латвийского флага украсят водопад по просьбе посла Латвии в Канаде Карлиса Эйхенбаумса, которую одобрило правление по освещению Ниагарского водопада.

Красно-бело-красная подсветка украшала водопад и в прошлом году, когда отмечалось 100-летие Латвийского государства.

Ниагарский водопад является крупнейшим по объему воды в Северной Америке. Его высота составляет 53,6 метра. За год водопад посещает до 12 миллионов туристов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт