Топ-100

Нерукопожатные: Кирсис рассказал, с кем не здоровается в Рижской думе (2)

Глава фракции “Единства” в Рижской думе Вилнис Кирсис рассказал, что при встрече в знак приветствия не пожимает руку бывшему мэру Риги, депутату Европейского парламента Нилу Ушакову. В эфире радио Baltkom Кирсис отметил, что это была инициатива самого Ушакова.

«Я довольно коллегиальный человек. И я пожимаю руку представителям партии «Согласие», но господину Ушакову я не пожимаю руку, потому что он говорил, что не будет со мной здороваться. Ну, не хочет так не хочет. С другими депутатами у меня довольно нормальные отношения», – отметил Кирсис.

Напомним, что фракция «Согласия» в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока партия «Честь служить Риге» (ЧСР) не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с фракцией независимых депутатов.

Председатель Рижской думы Олег Буров ранее заявил, что, несмотря на желание «Согласия» принимать решения незамедлительно, ЧСР не намерена подчиняться шантажу и не будет спешить в решении данного вопроса.

В интервью радио Baltkom заявил экс-мэр Риги Нил Ушаков заявил, что принимая решение о приостановке работы в коалиции Рижской думы, партия «Согласия» не пытается шантажировать своего партнера — партию «Честь служить Риге».

Он отметил, что Рижская дума переживает «острую болезнь».

«Ситуация очень накалена, все живые люди, у всех эмоции. При этом слово «шантаж», я думаю, в наименьшей степени подходит для того, что «Согласие» сейчас делает в Рижской думе. Я бы использовал другую аналогию — острая болезнь, с которой надо справляться», – сказал он.

Фото: facebook.com/vilnis.kirsis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт