Топ-100

Ушаков: Рижская дума переживает острую болезнь. Мы хотим начать лечение (7)

Лендрей Ашкевич
Принимая решение о приостановке работы в коалиции Рижской думы, партия «Согласия» не пытается шантажировать своего партнера — партию «Честь служить Риге». Об этом в интервью радио Baltkom заявил депутат Европарламента, бывший мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, все столичное самоуправление переживает кризис, из которого нужно выходить.

«Ситуация очень накалена, все живые люди, у всех эмоции. При этом слово «шантаж», я думаю, в наименьшей степени подходит для того, что «Согласие» сейчас делает в Рижской думе. Я бы использовал другую аналогию — острая болезнь, с которой надо справляться. Если ты пытаешься убедить коллегу, что надо начинать лечение, то это неправильно называть шантажом. И я говорю о ситуации в целом, мы не упрекаем партнеров из «Честь служить Риге», что это их вина», – сказал Ушаков.

Он также наметил два сценария, которые могут развернуться в Рижской думе в ближайшее время.

«Мы ждем решительных действий от партнеров из «Честь служить Риге», с которыми мы проработали 10 лет. Вместе с тем, пока этих решений нет, мои коллеги приняли решение приостановить членство в коалиции. Я вижу два развития событий: удастся стабилизировать работу самоуправления или же всем фракциям договориться и предложить рижанам внеочередные выборы», – сказал Ушаков.

Ранее стало известно, что фракция «Согласия» в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока партия «Честь служить Риге» (ЧСР) не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с фракцией независимых депутатов.

Это означает, что фракция «Согласия» до решения ЧСР не будет участвовать в заседаниях комитетов и самой думы.

В то же время в «Согласии» отметили, что понимают позицию ЧСР, и «Согласие» готово ждать решения партнеров.

Председатель Рижской думы Олег Буров ранее заявил, что, несмотря на желание «Согласия» принимать решения незамедлительно, ЧСР не намерена подчиняться шантажу и не будет спешить в решении данного вопроса.

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

  1. Похоже, в Европе таких прохиндеев не любят, нигде не воткнулся, видимо, решил мосты совсем не сжигать. В случае перевыборов согласие ( ещё кого с кем , между собой-то не разберутся) прокатят, надоели дрязги. Ишь, как кормушка трещит, совсем забыли про избирателя.

  2. Даже вот не представляю что вам, (кем-то ещё уважаемый) надо сейчас такого сделать, что бы вернуть доверие народа.

    • Да-да, надо сдать власть прохвостам из оппозиции- например Кирсису или людям Потаповой. Как тогда запоешь, буровский соловей?

  3. Начни с себя(любитель котов ,велодорожек и замужних щенщин)-сдай мандат евродепутата и присять на нары,а тошнит от твоего вранья-ЛЕКАРЬ

  4. сколько украдено в “РИГАС САТИКСМЕ” ..РИГАС НАМУ ПАРВАЛДНИЕКС” ПРИ РЕМОНТЕ УЛИЦ КРИШЬЯНА БАРОНА И БРИВИБАС…ну и так далее. Так с чего предлагаешь начать лечение …Андерсен ???. Забыл..а консультантов хирургически будете вырезать ? а чья жена была консультаншей ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт