Оппозиция Рижской думы: при Ушакове мы даже не разговаривали с коалицией

После того, как бывший мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков покинул Рижскую думу, отношения между оппозицией и коалиционными партиями столичного самоуправления улучшились. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс.

Он также отметил, что партии коалиции публично не показывают разногласия между собой.

«В коалиции они ругаются между собой, а на заседание приходят уже спокойные. При этом сейчас на уровне депутатов отношения между оппозицией и коалицией улучшились. Когда был Ушаков, никто ни с кем не разговаривал, а сейчас разговаривают, иногда оппозиция даже прислушивается к мнению коалиции, и наоборот», — рассказал Зепс.

Также депутат заметил, что оппозиция уже давно указывает на проблемы в коалиции.

«Коалиция нестабильна, мы уже давно об этом говорили, сейчас все это просто выходит наружу. Происходит острая борьба за власть, и партии коалиции ставят друг другу ультиматумы», — сказал Зепс.

Ранее стало известно, что фракция «Согласия» в Рижской думе решила приостановить свою работу в коалиции до момента, пока партия «Честь служить Риге» (ЧСР) не примет решения о дальнейшем сотрудничестве с фракцией независимых депутатов.

Это означает, что фракция «Согласия» до решения ЧСР не будет участвовать в заседаниях комитетов и самой думы.

В то же время в «Согласии» отметили, что понимают позицию ЧСР, и «Согласие» готово ждать решения партнеров.

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт