Союз журналистов: на нашем “общественном” телевидении одни министры засели – такого даже в России нет!

Общественные СМИ в Латвии правильнее называть государственными, так как они используются политиками для своих целей. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал председатель правления Латвийского союза журналистов, публицист Юрис Пайдерс.

По его словам, LTV превратилось в канал министров.

“У нас каждое утро на Латвийском телевидение сидят министры. Такого безобразия даже в России нет! Это же канал министров, они там как дикторы засели! Это общественное телевидение? Ну это смешно. И это вопрос к владельцам: будут ли они дверь ногой открывать из-за того, что определяют бюджет. Это неприятно. В BBC было бы невозможно, чтобы каждое утро сидели министры. Потому что это общественное телевидение, а у нас – государственное. Они приходят объяснить народу свои “правильные” действия. Но они ведь не такие, потому что у нас демонстрации. Там должны сидеть люди, которых касаются решения власти, а не власть”, – сказал Пайдерс.

По его словам, из-за этого к общественным СМИ уменьшается доверие.

Общественное телевидение отдано власти, чтобы они объясняли нам свою тупость. А это означает, что люди перестанут доверять, роль таких СМИ будет сокращаться.

Напомним, с декабря компания All Media Baltics в Латвии, Литве и Эстонии изменит свою политику и объединит продукты под брендом TV3, рассказала представитель компании Алисе Малишко. Это означает, что каналы LNT и Kanāls2 прекратят вещание в привычном формате. По некоторым оценкам, работу потеряют около 30 журналистов.

Фото: Freepik/visnezh

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт