Топ-100

Может ли католический пастырь быть геем? Cвященник рассказал о скандалах в церкви (3)

Гостем программы «Абонент доступен» на радио Baltkom стал священник-доминиканец римско-католической церкви Святой Екатерины в Санкт-Петербурге Юрий Дорогин. Он прокомментировал многочисленные скандалы, связанные с наличием гомосексуальных наклонностей среди католических пастырей. В интервью он ответил на вопрос о том, может ли католический священник быть представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

Несколько лет назад в каноническое право была внесена информация о том, что тот, кто имеет гомосексуальные наклонности, не может быть священником и монашествующим. Такие люди не принимаются в семинарию, в монашеские Ордена, – сказал он.

Также католический священник рассказал об отношении к прихожанам, которые является представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Есть такие или нет, я говорить не буду – это тайна исповеди. Если таковые существуют, то церковь относится к ним следующим образом. Сама наклонность не является греховной, другое дело – это проявление. Те, кто проявляет активно свою наклонность – это уже грех. Серьезный грех. Также как мужчина традиционной сексуальной ориентации будет жить с женщиной вне брака, то есть прелюбодеяние. Гомосексуалов в католической церкви призывают жить в чистоте и ограничить свои желания, – объяснил Дорогин.


Отметим, что в 2014 году папа римский Франциск добивался принятия в Ватикане документа, который бы кардинально изменил отношение римско-католической церкви к геям и сделал его намного лояльнее.

Для того, чтобы этот документ приняли, ему были необходимы голоса двух третей епископов. Однако поддержки инициативе папы не хватило.

Также понтифик заявлял, что римско-католической церкви следует попросить прощения у геев за свое прежнее отношение к ним. По его словам, церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением.

Польский священник католической церкви и теолог Кшиштоф Харамса, публично заявивший о своей гомосексуальности, выступил с гневной критикой в адрес Ватикана. В письме к папе римскому Франциску Харамса обвиняет католическую церковь в том, что она сделала жизнь миллионов католиков-геев адом. Он критикует Ватикан за лицемерие при осуждении гомосексуальности, ссылаясь на то, что среди самих католических священников немало геев.

Французский журналист, писатель и социолог Фредерик Мартель издал книгу «Содом: Дознание в сердце Ватикана», в которой утверждает, что 80% священников Ватикана — гомосексуалисты.

Фото: Pexels.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт