Министр: армия вырвала свободу для Латвии, нам надо обеспечить людей достатком

100 лет назад латвийская армия добилась свободы для нашего государства. Нам нужно защищать эту свободу и строить экономически сильную Латвию, которая позволит людям жить в достатке. Так считает министр экономики Ральф Немиро (KPV LV).

Такими словами политик в День Лачплесиса он приветствовал в своем аккаунте сети микроблогов Twitter латвийскую армию и всех жителей Латвии.

Сегодня по всей Латвии прошли мероприятия Дня Лачплесиса – концерты, выставки, киносеансы, а вечером в Риге состоялся военный парад и народное шествие от набережной 11 ноября к “Замку света”.

В начале дня политики приняли участие в богослужении и в возложении цветов на Братском кладбище и у памятника Свободы.

Позднее состоялось факельное шествие от Братского кладбища до памятника Свободы, в котором приняло участие более 1500 человек, в том числе много молодежи и детей. Также состоялось традиционное зажжение свечей у Президентского дворца на Набережной 11 ноября.

Кульминацией стал военный парад и народное шествие к “Замку света” через Даугаву по Каменному мосту. Правда, тут вышла заминка, из-за мероприятия был остановлен общественный транспорт и люди зависли в большой пробке на час.

Фото: Flickr/Saeima

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: