Какой Мухосранск?! В Rīgas meži рассказали про новую клумбу у Национальной оперы

Цветник у Латвийской национальной оперы много лет делали по традиционным системам, но как только дизайнеры решили внести что-то новое, это было принято с критикой. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления Rīgas meži Айварс Тауриньш.

По его словам, бывший председатель правления Латвийской национальной оперы Зигмар Лиепиньш хотел увидеть результат работы садовников уже на следующий день

“Клумба у оперы была традиционной, использовали одни и те же приемы. У нас поменялся дизайнер, который предложил новые идеи, поменять подход. Но было обидно, когда уважаемый композитор, руководитель ЛНО Зигмар Лиепиньш назвал нашу работу Мухосранском. Я прошу прощения, но это цитата. А не так давно я летел самолетом airbalitc, там был журнал с рекламой отеля Kapinski с нашей клумбой. Это было очень приятно, все компенсировало и расставило на свои места”, – сказал он.

Тауриньш рассказал, что сотрудники Rīgas meži уже привыкли к тому, что новый ландшафтный дизайн принимают не сразу.

“Это европейская тенденция, сейчас стараются отойти от классических и академических подходов и приемов. И летом был виден результат. Но мы привыкли, что многие судят по самому началу работ, но клумбы нельзя оценивать через день или неделю, цветы должны расцвести, принять форму”, – сказал он.

Напомним, в начале лета бывший председатель правления Латвийской Национальной оперы и балета, композитор Зигмарс Лиепиньш возмутился из-за клумбы у здания оперы. На своей странице в соцсети Facebook он назвал это позором.

”Мне не хватает слов, чтобы описать тот ужас, который происходит на Оперной площади. Настоящий позор на лице Риги. Правят городом как Мухосранском!!!”, – написал композитор.

Фото: Facebook/Zigmars Liepiņš

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: