Топ-100

Слушательница Baltkom: в соцсетях мам призывают рожать дома – это приводит к смерти!

В эфире программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom обсуждалась история, которая произошла в Елгаве, где при домашних родах умерли ребенок и женщина. Мать была прихожанкой церкви, где стараются обойтись без помощи врачей, уповая на божью помощь.

Одна из радиослушательниц выразила свое возмущение происходящим и отметила, что в социальных сетях молодых мам нередко призывают к отказу от медицинской помощи во время родов. Звонившая представилась именем Валерия.

«Для меня это болезненный вопрос. Когда я была в положении и ходила на йогу, там это все пропагандировалось: роды дома, отказ от медицины, приверженность естественных материнских историй. На мой взгляд, это безответственно. Если ты хочешь ходить в татуировках и пирсингах – это твоя ответственность, но когда ты решаешь за ребенка… Это ужас какой-то. Самое главное, что это не только в религиозных сектах пропагандируется, но и в социальных сетях у молодых мам вызывают чувство вины.  Сотни тысяч подписчиков у девушек, который все такие светлые, говорят о том, что мы должны быть ближе к природе. По факту, они не берут ответственность за такие случаи, когда умирает либо мать, либо ребенок», – заявила слушательница.

Вопиющий случай домашних родов в Елгаве.

14 мая у 21-летней Ливы начались роды. Ее муж Ренарс, отец Валдис и жена духовного лидера религиозной церкви Солвита решили принять роды сами.

Ни у кого из них не было медицинского образования. Женщина побежала в аптеку за одноразовыми пеленками. Роды были тяжелыми, Лива время от времени была без сознания, ее били судороги.

Мужчины держали ноги роженицы, в рот положили ложку. Ребенок родился мертвым.

Солвита уехала, а муж и отец роженицы остались. На следующий день с утра Ливу тошнило зеленой слизью и отец дал ей выпить воды. Это не помогло, и молодая женщина умерла.

Судя по рассказам источников и отдельным публикациям, члены церкви призываются к слепому послушанию лидеру церкви, отграничиваясь от современной жизни, не соблюдения права имущества, не рекомендуется также использовать «мирские мудрости”. Вероятно, к этому относятся медики, поэтому лучше при трудных родах нужно «призвать Небесного отца на помощь».

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт