Семейный врач: должно восстать все общество, чтобы заставить политиков исполнять закон!

Чтобы иметь воздействие на политиков и заставить их выполнять принятые ими законы, все общество должно объединиться, сказал в эфире радио Baltkom представитель Ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

“Принят закон демократического общества! Если министры и депутаты пренебрегают нашими интересами, то они пренебрегают латвийской конституцией. Врачи – не юристы, чтобы обращаться в суд. Мы просто показываем политикам, в чем проблема. Мы делаем свое медицинское дело. А это решение политическое. Если бы журналисты и все общество восстали бы все вместе, все заодно, я думаю, что это решилось бы быстрее. Потому что юридическое решение вопроса – это судебная волокита, которая будет тянуться годами. Деньги в стране есть, прибыль получают каждый год, но как эти деньги распределяются?”, – сказал Принцис.

 

Напомним, не добившись выполнения обещаний по повышению зарплат, медицинские работники продолжат акции протеста и проведут по всей Латвии с 8 по 13 ноября акцию “Приспусти флаг, зажги свечу!”, во время которой возле медицинских учреждений будут приспущены флаги и зажжены свечи.

Фото: Fotolia / jcomp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: