Семейный врач: должно восстать все общество, чтобы заставить политиков исполнять закон! (17)

Чтобы иметь воздействие на политиков и заставить их выполнять принятые ими законы, все общество должно объединиться, сказал в эфире радио Baltkom представитель Ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

“Принят закон демократического общества! Если министры и депутаты пренебрегают нашими интересами, то они пренебрегают латвийской конституцией. Врачи – не юристы, чтобы обращаться в суд. Мы просто показываем политикам, в чем проблема. Мы делаем свое медицинское дело. А это решение политическое. Если бы журналисты и все общество восстали бы все вместе, все заодно, я думаю, что это решилось бы быстрее. Потому что юридическое решение вопроса – это судебная волокита, которая будет тянуться годами. Деньги в стране есть, прибыль получают каждый год, но как эти деньги распределяются?”, – сказал Принцис.

 

Напомним, не добившись выполнения обещаний по повышению зарплат, медицинские работники продолжат акции протеста и проведут по всей Латвии с 8 по 13 ноября акцию “Приспусти флаг, зажги свечу!”, во время которой возле медицинских учреждений будут приспущены флаги и зажжены свечи.

Фото: Fotolia / jcomp

  1. про медперсонал уже никто и не вспоминают….а для основной части населения станет ли доступнее медицина и лекарственные средства…? что то подсказывает, что нет…

  2. В Латвии врачи кончились, когда отказали в медпомощи солдатику-срочнику СА, под предлогом “оккупации”, ещё на заре Атмоды.
    Ну какое ещё восстание? Латышей, да ещё журналистов?

  3. Латв врач конченный прилурок,работающий ща больш деньги! Консультации уже 45 евро…пид..расы и неучи. Если б их можно было встречать после работы и пи..дить было бы брльше порядка.

  4. Цены на консультации смотрели ? а сколько длится эта консультация знаете ? а ответы на этих консультациях- чем я могу вам помочь , что вы хотите , я вас направлю к очень хорошему врачу , мы с ним вместе учились…доктор как вы считаете мне на МРТ записаться – это уже ваши проблемы. почитайте sudzibas .lv комментарии к приему “кардиолога” Васкиса, спросите у его коллег за что его выгнали из больницы СТРАДИНЯ ,и какая волосатая лапа его пристроила в ELITE , невролог пишет пациенту бланк на инвалидную комиссию не имея на руках заключение МРТ , что пишет то ?

  5. а где общество? Таута-это дебилы , лохи и олигофрены. Какие смелые врачи. Лучше бы людей лечили, а не деньги хапали и политикой занимались.

  6. Демократическое общество????Он врач?Так демократичненько не замечает 200 с лишним тысяч налогоплательщиков.

  7. Есди правду сказать, то Вы же сами ВРАЧИ за их обещание Вам зарплатку увеличить их же и ИЗБРАЛИ !!! А чего теперь – то народ баломутите ?

  8. Абсолютно наплевать на требования врачей. Совершенно не волнуют их проблемы. А все из-за того, что месяц назад скорая отказалась приехать к моему 4-летнему внуку с t 40°. Сказали, что не тяжелый случай, а семейка сказала – ну, чем я могу вам помочь? Дайте нурофенчика. Это врачи? Их проблемы меня не волнуют!!!

  9. Общество разделено на “титульных” и “не титульных”. И вас совсем это не волнует,а некоторые даже отказываются лечить русских пациентов. А не будь вашей поддержки сегрегации,у власти были умные и порядочные,а не воры и нациSты.

    • Общество разделили политики, “коренные” наблюдают и молчат, русские приспосабливаются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт