Мы тоже устаем, болеем и умираем! Врач обратилась к жителям Латвии

Врач Рижской клинической университетской больнице им. Страдиня Лана Гомберга опубликовала на своей странице в Facebook обращение к жителям Латвии. Женщина эмоционально комментирует появившуюся ранее в СМИ информацию об одном из латвийских врачей, который получает зарплату в несколько десятков тысяч евро.

Mixnews публикует текст обращения:

Я никогда не забуду разговор с одной приятельницей-юристом. Она сказала: ”Мы с тобой дружим и поэтому друг другу поможем. Ты меня проконсультируешь БЕСПЛАТНО, тебе что-то понадобится, я тебе решу вопрос ПОДЕШЕВЛЕ”. Занавес!

Сейчас в прессе почитаешь комментарии к вбросам про зарплату в 39 тысяч и просто диву даёшься откуда в людях к нам столько злости и ненависти?

Почему в нас видят врагов и наше желание обеспечивать себе жизнь, работая на одной работе, воспринимается, как что-то вопиющее?

Не вы ли нам звоните, когда , получив свои анализы вечером, Вас что-то обеспокоило, а семейному звонить неудобно? Вы, не разговаривая с нами 10 лет, вспоминаете, что у вас есть наш телефон только когда вам плохо? Вы не позвоните, когда вам хорошо.

И ни один врач не откажет вам в бесплатной консультации по-быстрому, потому что знакомый, потому, что это привычка общества, потому, что врачи должны! И мы это сделаем, потому, что мы такие, мы и в медицину пошли, чтобы помогать всем.

Нам постоянно тычут в лицо Клятвой Гиппократа. А кто-нибудь из них вообще её читал? А мы её давали и прекрасно знаем о чем она и её соблюдаем. Поверьте, все, кто пошёл в медицину там по призванию, просто не могли не пойти.

Мы все хотим приносить пользу и быть хорошими специалистами и приносить облегчения страданиям . Но…. Представьте мы тоже устаём, болеем и даже умираем иногда. Почему нас осуждают за желание быть людьми?

Напомним, в знак протеста против недостаточного финансирования здравоохранения в четверг утром у Сейма собрались медики, которые громко выражают свое недовольство, скандируя лозунги, используя свистки и сирены.

У здания Сейма собралось столько медиков, что депутатам, пришедшим на заседание парламента, было сложно протиснуться сквозь их ряды. К протестующим пыталась обратиться спикер Сейма Инара Мурниеце, но из-за свиста и шума ее почти не было слышно. Мурниеце заявила, что понимает, что средств на здравоохранение не хватает, и призвала медиков и политиков выслушать друг друга.

Фото:  Freeimages.com

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт