КОРОТКО О ГЛАВНОМ: латвийцы прощаются с телеканалом LNT, рабочий упал с крыши Минфина, Трамп рвется в Москву

Чем запомнилось 8 ноября 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

RIP! С декабря закрывают телеканал LNT

Главное темой последнего рабочего дня стало закрытие канала LNT. Руководство компании All Media Baltics, которой принадлежит канал, назвало это реорганизацией – с декабря LNT начнет работать под брендом TV3. All Media Baltics расширит объем предлагаемых на TV3 новостей, перенеся туда большую часть контента, создаваемого новостной службой LNT. При это работу потеряют около 30 журналистов, часть из которых проработала на канале 20 лет.

Латвия замыкает список стран с самыми счастливыми жителями

Самые счастливые люди Европы живут в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, следует из данных Евростата; а самые несчастные — в Латвии. Участникам предлагалось ответить на вопрос, были ли они счастливы за последние четыре недели, выбрав один из вариантов: «все время», «почти все время», «какое-то время», «недолго» или «вообще не был». Кажется, не надо уточнять, какой ответ выбирали жители Латвии.

С крыши здания Минфина Латвии упал и разбился человек

В пятницу с крыши здания Министерства финансов упал и разбился рабочий, сообщили в Службе неотложной медицинской помощи. В скорой помощи сообщили, что рабочий получил несовместимые с жизнью травмы и умер на месте происшествия. Министерство финансов во главе с Янисом Реирсом выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Прошло прощание с многолетним ведущим “Кто хочет стать миллионером?”

В пятницу, 8 ноября, в церкви Торнякалнса прошло прощание с журналистом, создателем передач и ведущим Мартиньшем Кибилдсом. И хотя он был создателем проектов Atslēgas, Adreses и Kultūrdeva, большинство помнит его по программе “Кто хочет стать миллионером?”, которую он вел много лет на телеканале TV3. Кибилдс умер в возрасте 46 лет от острой ишемической болезни сердца.

Трамп рассказал о желании посетить парад 9 мая в Москве

Президент США Дональд Трамп рассказал о своем желании посетить Парад Победы в Москве, который состоится 9 мая 2020 года. Американский лидер подтвердил получение приглашения на торжественное мероприятие. Но вот только 9 мая приходится на самый “горячий” сезон для президента США.

“Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать”, – указал Трамп.

Фото: Flickr/Latvijas armija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт