«Энцефалита не боюсь!»: слушатель Baltkom рассказал, что специально ходит по лесу в сезон клещей (2)

В эфире программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom обсуждалась история, которая произошла в Елгаве, где при домашних родах умерли ребенок и женщина. Радиослушатель, который представился именем Михаил, заявил, что не обращается к врачам уже 20 лет. По его мнению, человеческий иммунитет способен победить все болезни самостоятельно.

«Я не обращаюсь к врачам уже лет 20. Ну, с армии, когда пришел. Я не употребляю никаких витаминов, не пью лекарства, не хожу к врачам, не делаю прививок. Живу сам в деревне, выезжаю в город работать. Хожу через лес – там, где много клещей. Когда сезон на меня могут 3-4 клеща напасть, я снимаю их сколько могу увидеть и дальше не делаю ничего. Перечитал очень много литературы на эту тему, пересмотрел видео разные и пришел к выводу, что должен быть естественный отбор. Это звучит страшно», – отметил он.

Несмотря на заключения медиков о том, что вакцина против клещевого энцефалита и повторная вакцинация действительно являются единственным способом защитить себя от этого заболевания, Михаил считает иначе.

«Я, например, знаю, что меня рано или поздно укусит этот клещ, потому что слишком много я их на себе ловлю. Я специально не хожу проверять его, потому что я знаю, что если клещ тебя укусит энцефалитный, то твой организм даст тебе возможность это пережить, а потом у тебя уже будет иммунитет к укусам клещей», – сказал звонивший.

Слушатель отметил, что если ему будет необходима помощь медиков, то он все же обратится к специалистам, однако, для этого должны быть очень веские причины.

«Я не полностью отрицаю медицину, если будет совсем невтерпеж, то я буду вынужден к ним обратиться, но я считаю, что организм сам может справиться со многим. Я готов рисковать не только собой, но даже и своими близкими только для того, чтобы рождалось более сильное потомство в будущем. Человек ослабевает с каждым годом, я это вижу. Даже если бы у меня были дети, я бы не в кое случае не делал бы им прививки, я бы их максимально закаливал и усиливал бы их иммунитет», – подчеркнул слушатель.

Напомним, что в домашних родах в Елгаве умерли ребенок и женщина. Мать была прихожанкой церкви, где стараются обойтись без помощи врачей, уповая на божью помощь.

Судя по рассказам источников и отдельным публикациям, члены церкви призываются к слепому послушанию лидеру церкви, ограничиваясь от современной жизни, не соблюдения права имущества, не рекомендуется также использовать «мирские мудрости”. Вероятно, к этому относятся медики, поэтому лучше при трудных родах нужно «призвать Небесного отца на помощь».

Одна из радиослушательниц программы «Вечерний интерактив» выразила свое возмущение происходящим и отметила, что в социальных сетях молодых мам нередко призывают к отказу от медицинской помощи во время родов.

Фото: Flick/Щербинский ВестникЪ

  1. Постите мения всяких неадекватов. Я тоже не очень болеб иик врачам не лбоашаюсь,но это не правильно.

  2. Я согласна что не нужно боятся заразитса, я работала, на очистных соружениях много лет и ничем неболел, а работа очень грязная, организм у нас все знает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт