Топ-100

“Конец *****го мира”: Латвию засветили в сериале Netflix (2)

В последнее время одна из крупнейших в мире кино- и телекомпаний Netflix стала все чаще популяризировать Латвию. На днях стало известно, что корпорация ищет актеров в Латвии со знаниями русского языка для съемок американского сериала.

Депутат Сейма Артус Кайминьш (KPV LV) обратил внимание, что имя Латвии звучит в одном из британских сериалов под названием The End of the F***ing World, распространяемых Netflix.

«Очень понемногу становимся международно узнаваемыми. Netflix. The End of the F***ing World», – написал Кайминьш.

Правда, в конкретном сюжете героиня – маленькая темнокожая девочка скорее не знает о Латвии столько, сколько о других странах.
По сюжету взрослая женщина проверяет свою дочку на знание столиц Европейских стран. Ребенок при перечислении названий государств называет их столицы, а в случае Латвии девочка запинается, а затем вместо «Рига» произносит «Киев», чем вызывает недовольство матери, желавшей, чтобы ее ребенок поступил в университет.

Женщина: Австрия
Девочка: Вена
Ж: Китай
Д: Пекин
Ж: Демократическая республика Конго
Д:Киншаса
Ж: Латвия
Д: … Киев
Ж: Ты словно по лицу меня ударила…

Сериал «Конец *****го мира» — британский телевизионный сериал, сочетающий жанры драмы, чёрной комедии и дорожного кино. Все восемь серий были показаны 24 октября 2017 года на канале Channel 4, а также были доступны на сервисе All 4. Американская компания Netflix начала международное распространение сериала в конце 2017 года.

Напомним, на днях на Facebook-странице агентства Baltic Casting Agency был объявлен кастинг для русскоговорящих актеров из Латвии для съемок в сериале под эгидой Netflix.
«Ищем актеров, мужчин в возрасте 60-80 лет, для предстоящего американского сериала. Требование — кандидат должен свободно говорить по-русски. Съемки запланированы на пару дней в конце ноября — начале декабря в Германии, Берлине или Торонто, в Канаде. Если вы подходите под описание, отправьте две ваши фотографии, контактный телефон и краткое описание вашей профессиональной деятельности на [email protected]”, – говорится в объявлении.

С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. По состоянию на январь 2019 года у компании насчитывалось 139 миллионов подписчиков по всему миру, в том числе 58,49 млн в США.

Фото: соцсеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт