Топ-100

Слушатель Baltkom: я хирург, мне приходится работать в семи местах (13)

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о критической ситуации с медициной в Латвии. Звонивший подчеркнул, что является хирургом и  отметил, что ему приходится работать в семи медицинских учреждениях.

«Очереди к врачам огромные, медики получают ужасно низкие зарплаты. Я сам работаю в медицине, мне приходится работать в семи местах.  Все забастовки оправданы, естественно, что нас никто не слышит. Я работаю уже 40 лет в медицине. В советское время говорили, что хороший хирург сам себе заработает. Сейчас продолжается то же самое. Приходится работать во многих местах, чтобы выжить. Если уж совсем прижмет, то соберу чемоданы и уеду отсюда туда, где можно работать и жить нормально», – отметил слушатель.

По его мнению, массовые забастовки медиков необходимы, но от них могут пострадать пациенты.

«Я думаю, что забастовки медиков должны быть, но, конечно, пострадает население. Если врачи начнут бунтовать реально, то это может закончатся смертями», – сказал он.

Слушатель отметил, что будет участвовать в забастовке медиков 7 ноября.

«Государство платить ничего не хочет и не собирается. Винькеле была похожа сначала на министра, который собирается что-то сделать, но видите результат какой – денег нет и отвалите! Пойду на митинг 7 ноября», –  поделился он.

Напомним, пикет медицинских работников состоится 7 ноября у здания Сейма. Акция проходит в знак протеста против недостаточного финансирования медицины в бюджете 2020 года.

Фото: publicdomainpictures.net

  1. Плявниеки,захожу к хирургу с сильными болями плеча,он даже карточку не открыл,даёт мне рецепт на мазь,пару аптечных буклетов и досвидос!и всё это длится 4 минуты,а ничего что оба плечевых сустава поражены артрозом с нарастанием кальция,руки не поднимаются выше талии,зато за визит надо плотить перед визитом!а ему на срать-он же Врач!!

  2. Это фейковый херург. Врачи в больницах на ставку получают значительно больше тысячи на руки. Конечно все имеют халтуры . Две тысячи в не заработать – себя не уважать. Но этот перец пургу гонит . Не реальная алчность. Наши врачи ровняются на богатые страны, но большая часть населения даже мечтать не может о таких доходах. Как видим возник некий диссонанс между желанием врачей и платежеспособностью людишек.

  3. Какой то придурок позвонильи потролил. Ни один врач,работающий в семи местах,звонить на это радио не будет! Ему вообще на вас плевать.

  4. Это как же он успевает на семи работах работать.?Он сам признался что не работает ,а деньги ходит собирать.

  5. Иди работай на стройку,вы зажрались.Все врачи ездят на новеньких Авто и живут в шикарных домах и ещё ноете.С такой медициной работай в одном месте

    • А вы знаетехоть одного хирурга?И какони работают?И сколько надо учиться,чтобы работать хирургом?Я,полагаю,нет.И,похоже,по вашему хамскому тону,что вас ничего кроме денег и зависти к людям,которые умеют и хотят работать,не интересует.Не знаю вашего возрста,но если вы считаете,что хирургам лучше работать на стройке,или работайте сами там,куда вы их посылаете,или постарайтесь сами стать востребованным хирургом.

  6. Это не первый подобный случай в больнице Страдиня в этом году. В мае на ее территории был обнаружен труп фотографа Валдиса Лавриновича, который пролежал под окнами одного из корпусов почти месяц. А из корпуса то ничего не видно и около никто не ходит ..гиблые места их даже пациенты правда живые стороной обходят …ой

  7. ЗАЙДИТЕ НА ТЕРРИТОРИЮ БОЛЬНИЦЫ СТРАДИНЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОЧЕГО ДНЯ И ПОСМОТРИТЕ НА КАКИХ МАШИНАХ СТАРШИЕ СЕСТРЫ ПРИЕЗЖАЮТ НА РАБОТУ ..В НАРОДЕ КРУЗАК , ПУСТЬ ПОРТАЛ ОПУБЛИКУЕТ ЗАРПЛАТЫ ПЕРСОНАЛА ,ЭТИ ВЕДОМОСТИ БЫЛИ В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ …НЕХИЛЫЕ ТЯСЯЧИ, КАК Я ПОНИМАЮ ЭТОТ НЕБОЛЬШОЙ СКАНДАЛЬЧИК ПОТИХОМУ ЗАМЯЛИ…КАК ЛЮДЕЙ С ИНСУЛЬТАМИ ДОМОЙ ОТПРАВЛЯЮТ , ПОД ОКНАМИ БОЛЬНИЦЫ НАХОДЯТ ТРУПЫ, КАК ВСЁ ПОХРЕНУ ……

    • В ночь на 23 сентября в Латвии официально начались продажи смартфона Apple iPhone 7, про который в последнее время доносится из каждого утюга. Первым покупателем, наложившим свои руки на новейший iPhone 7 черного цвета и с максимальными 256GB свободного места, стал нейрохирург Эгилс Валейнис. цена вопроса 999 евро.

  8. Если такой хирург-санитар работает в семи местах тогда его профессия называется бегунок который пришёл на работу показался и ушёл вот такие в Латвии хирург-бегунки

  9. СРАЗУ В СЕМИ МЕСТАХ !!! А СИЛ ХВАТАЕТ ? ГЛАЗ НЕ ЗАМЫЛИВАЕТСЯ ? ВИДЕЛ ЛИЧНО ОДНОГО ХИРУРГА КОТОРЫЙ ДАЖЕ ХАЛАТ НЕ ОДЕВАЕТ , БЕГАЯ ИЗ ОДНОГО ЛЕЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ В ДРУГОЕ ОН ЕДИНСТВЕННОЕ СМОТРИТ НА ВРЕМЯ , ЧТО БЫ УСПЕТЬ В ДРУГОЕ И СЛЕДУЮЩЕЕ , НО НИКАК НЕ ЖЕЛАЕТ ВНИКАТЬ В ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТА , ПАЦИЕНТ ОСТАЕТСЯ НАЕДИНЕ САМ С СОБОЙ А ХИРУРГ СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ ….ПРИ ЭТОМ ЭТИ ХИРУРГИ РАБОТАЮТ В ЧАСТНЫХ И ОЧЕНЬ ДОРОГИХ КЛИНИКАХ ГДЕ ГОСПРОГРАММА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. ГОСУДАРСТВО ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, НЕ СПОРЮ ЧТО ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ СОГЛАСНА КВАЛИФИКАЦИИ ВРАЧА ,НО И НЕ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ ЭТОГО БЕГАНИЯ ПО ЗАВЕДЕНИЯМ …В 12.00 ОН РАСШИФРОВЫВАЕТ МРТ В “АРС” ,В 13.00 МРТ В 1 БОЛЬНИЦЫ , В14.30 В ГАЙЛЬЭЗЕРС, В 15.30 В “МФД” ЦЕНТРЕ…….ПОСЛЕ ТАКИХ ГОНОК- ВЫ УВЕРЕНЫ , ЧТО РАСШИФРОВКА ВАШЕГО МРТ БУДЕТ ТОЧНОЙ ИЛИ ВАША ОПЕРАЦИЯ ПРОЙДЕТ УДАЧНО.

    • Похоже,что проблема вовсе не в хирургах,а в администрации.В нежелании государственных чиновников решать вопросы,связанные с медициной.Поэтому у людей складывается негативное отношение к медикам,у плохих меликов возможность манкировать своими обязанностямт,а у хороших,честных медиков,которых вс меньше,и которые выбиваются из сил,чтобы как-то поддержать людей.В конце концов появляется желание махнуть на всё рукой и поехать в другую страну,где за те же или бОльшие деньги работать спокойно,без вот этой бенотни.А чиновники,не смотря на то что не могут организационные вопросы решить,тем не менее себя не забывают,регулярно повышая и без того непомерно высокие зарплаты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт