Как зарабатывать деньги: Домбровский рассказал об идеях “Согласия”

Партия “Согласие” находится в серьезной ситуации, из которой можно выйти с помощью перемен и новых идей, как зарабатывать деньги. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма Вячеслав Домбровский, который будет баллотироваться на пост председателя “Согласие” в ближайшую субботу.

По его словам, у партии есть столпы, на которых она основывалась, но теперь нужно добавить что-то новое.

“Согласие” находится в серьезной ситуации. Многие называют это кризисом. И в такой ситуации есть два выбора: выйти из привычной модели поведений, что не всегда является комфортно, или уйти в кокон. Я всегда за перемены. Но я не разрушитель, а эволюционер. Нам не нужен 1917 год, все сносить, а потом строить на обломках. А в результате эволюции организм становится сильнее и выносливее. Изначально идеей было согласие как таковое. Это Урабнович, он лучше всех понимает эту идею. Это один из столпов, который был, есть и будет. Второй этап – Нил Ушаков, “Согласие” в Рижской думе, социал-демократические идеи. Где правительство смотрело на людей сверху вниз, “Согласие” показало другой подход и понимание. Правительство Домбровского понижало пенсии, а Рижская дума вводила бесплатный проезд. Но тут даже рассказывать не надо, не зря Ушаков был мэром так долго. Но этих двух столпов не хватает.

По словам Домбровского, теперь пришло время перемен и новых идей.

Надо сохранить и добавить новое. Первый столп – зарабатывать деньги. Эта проблема существует во всей Латвии. У нашего правительства нет идей, они не знает, как зарабатывать. И “Согласие” должно выработать и показать на действии свои идеи. Второй столп – риторика. У нас произошел сдвиг: раньше говорили про оккупантов и их потомков, а после 2014 года риторика сменилась – наших соседи ватники, чуть ли не главные враги. И нам такой имидж прививали. А мы не так сильно сопротивлялись

Добавим, на съезде “Согласия”, который состоится 26 октября, планируется выбрать правление партии и его председателя, думу и ее председателя, ревизионную и этическую комиссию.

На должность руководителя партии выдвинуто четыре кандидата – нынешний лидер, евродепутат Нил Ушаков, Урбанович, депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший депутат Сейма Андрей Морозов. Как ранее рассказал глава парламентской фракции “Согласия” Янис Урбанович, для укрепления демократии председатель правления партии “Согласие” может быть избран тайным голосованием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: