Либерализм греховен! Священник РПЦ заявил о готовности дискутировать о смертной казни (1)

Священник Русской православной церкви Игорь Фомин в эфире радио Baltkom в программме “Абонент доступен” поддержал слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла о вреде либерализма. Отметим, что, по мнению патриарха Кирилла, либерализм – это “в каком-то смысле” греховная идея, потому что предполагает поставление в центр жизни самого человека, а не Бога.

«С мнением патриарха я абсолютно солидарен. В личном плане я абсолютно не поддерживаю и не расцениваю действия либералов. Либерализм ведет к гуманизму. Это ведет к человеческому возвышению. Гуманизм исходит из того, что человек в априори прав. Здесь будет совершенно отсутствовать воспитательная функция, то есть человека совершенно не нужно воспитывать. Я не согласен с тем, что человека не нужно направлять», – считает священник.

Он также подчеркнул необходимость проведения в России референдума по вопросу возобновления в стране процедуры смертной казни для некоторых групп осужденных.

«Я считаю, что общество само должно определить необходимость введения смертной казни. Именно по таким вопросам должен проходить референдум. Общество должно высказываться. Я думаю, что это даже очень интересно, чтобы общество высказалось. Во все времена смертная казнь присутствовала, когда князь Владимир принял христианство, он отметил смертную казнь, но его упросили обратно ввести», – сказал Фомин.

Священник отметил, что готов к дискуссии на тему смертной казни в России.

«Я готов принять участие в дискуссии о смертной казни. Вообще церкви намного проще по этому вопросу высказываться, так как после смерти физической – есть жизнь вечная. Давайте обратимся к обществу, оно умеет принимать решения, если ему позволят», – отметил он.

Напомним, что в России активно обсуждают необходимость вернуть смертную казнь. Эти разговоры начались совсем недавно, когда в Саратове пропала по дороге в школу девятилетняя Елизавета Киселёва. 10 октября девочку нашли убитой. В преступлении сознался 35-летний Михаил Туватин, который раньше уже был неоднократно судим, в том числе за изнасилование. Сотни местных жителей были готовы растерзать мужчину, но полиции удалось спасти его от самосуда.

Фото:  wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт