Топ-100

КОРОТКО О ГЛАВНОМ: Порзиньгис снова в форме, Калнмейерс остается генпрокурором, скупая слеза Юнкера

Чем запомнилось 18 октября 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Верховный суд не увидел оснований для снятия Калнмейерса с должности генпрокурора

Пленум Верховного суда (ВС) сегодня единогласно постановил, что в настоящее время нет оснований для освобождения от должности генерального прокурора Эрика Калнмейерса. Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) заявил, что Министерство юстиции выявило в деятельности генерального прокурора признаки, свидетельствующие о том, что он не соответствует требованию закона о прокуратуре о безупречной репутации. Калнмейерс, по мнению Борданса, не способен обеспечить эффективную работу прокуратуры.

Осень намекает: на следующей неделе похолодает

В ближайшую неделю в Латвии не ожидается существенных изменений погоды, свидетельствуют прогнозы синоптиков. Временами возможен дождь, но в целом осадков будет мало. Сильный дождь вероятен только в ночь на воскресенье и утром в северо-западных регионах страны, а также в понедельник. Температура воздуха в выходные составит +12..+17 градусов. На следующей неделе воздух станет холоднее, а в конце октября возможен мороз.

Порзиньгис стал самым результативным в предсезонном матче НБА

В последнем предсезонном матче Национальной баскетбольной ассоциации “Даллас Маверикс” Кристапа Порзиньгиса обыграл со счетом 102:87 “Лос-Анджелес Клипперс”.Латвийский баскетболист был самым результативным в составе победителей. За 23 минуты на площадке он набрала 18 очков.

Будьте активнее! Латвийцев призывают регистрироваться в Британии перед Brexit

Проживающим в Великобритании латвийцам следует считаться с различными сценариями Brexit, поэтому, чтобы защитить себя, необходимо зарегистрировать свое постоянное место жительства на сайте Министерства внутренних дел Великобритании, сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Он сообщил, что на данный момент регистрацию прошли 16 000 латвийцев, что составляет менее половины проживающих в Великобритании соотечественников.

Учителя страдают от школьников. И наоборот

От рук учеников в школах Латвии пострадало не менее шести педагогов. Об этом свидетельствуют данные Государственной трудовой инспекции. Есть еще и эмоциональное насилие: как со стороны школьников, так и со стороны их родителей, на это указывают многие директора школ. Представители школ говорят, нет такого учебного заведения, для которого эта проблема не была бы актуальна, и пора обсуждать ее открыто. Многое зависит и от позиции родителей, от их готовности сотрудничать. Школам, кроме того, остро не хватает социальных педагогов и штатных психологов.

Юнкер расплакался на последнем для себя саммите ЕС

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, полномочия которого истекают этой осенью, прослезился от эмоций на пресс-конференции по итогам последнего для него саммита ЕС.
“Это был мой последний европейский саммит”, – сказал он, обращаясь к журналистам, которых поблагодарил за освещение его работы в течение пяти лет пребывания на посту главы ЕК. Он отметил, что за эти годы участвовал почти в 150 саммитах.

Цукерберг не станет удалять политическую рекламу

Основатель Facebook Марк Цукерберг, выступая перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне, объяснил философию соцсети по отношению к заведомо ложной политической рекламе. Цукребрег считает, что Facebook должен пойти по пути максимальной открытости. Он признался, что хотел вообще запретить политическую рекламу, но это дало бы преимущество политикам, представляющим истеблишмент, и тем из них, о которых пишут традиционные СМИ. В речи, наполненной отсылками в Первой поправке Конституции США, он выступил против любой политической цензуры.

Сингапурские семьи из-за ошибки кладбища 39 лет посещали не те могилы

Из-за нехватки земли в Сингапуре действует крайне необычный похоронный процесс. С 1998 года на единственном в стране кладбище существует законодательное ограничение по сроку «эксплуатации» могилы. То есть через несколько лет после захоронения происходит эксгумация, а затем и кремация останков. Очередной этап эксгумации выявил давнюю ошибку сотрудников кладбища, из-за которой несколько семей приходили на могилы не своих родственников.

Фото: Olivier Matthys/AP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт