“В России людям Путина можно все”: дочь олигарха рассказала о похищении ребенка (6)

Ольга Литвиненко– бывший российский политик и дочь Владимира Литвиненко, ректора Горного университета, близкого знакомого Владимира Путина и, по словам Ольги, «самого богатого ректора в России» и «олигарха» в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» рассказала, что в настоящее время проживает в эмиграции в Польше и считает то, что у неё отняли ребёнка, политическим преследованием.

«История беспрецедентная. История трагическая. С целью оказать на меня политическое давление в 2010 году у меня похитили дочь. Звучит страшно. Похитителем является олигарх, приближенный к Владимиру Путину. Понятно, что в России людям Путина можно абсолютно все. Были задействованы все механизмы. Куплены все суды. Все правовые структуры были подчинены желанию того человека – моего отца. Он является автором диссертации Путина и называет себя его другом», – сказала она.

Литвиненко отметила, что эта история – семейная и политическая драма.

«Я мама четырех детей. У моих троих детей отняли старшую сестру. Они знают о том, что произошло. Моему старшему сыну 9 лет, дочери, которая похищена 10 лет. Также еще есть две младшие сестрички. Звучит дико, но мой отец до сих пор продолжает преследовать меня, он пытается выкрасть моего сына», – рассказала экс-политик.

Ситуацию также прокомментировал экс-министр внутренних дел Польши Рышард Калиш.

«Сегодня в Польше мы стараемся, чтобы соблюдалось международное и европейское право. Ольга Литвиненко получила статус политического беженца, после чего она и ее дети получили польское гражданство. Очень важно то, что россияне используют различные окна в праве польском и европейском, они могут запрашивать персональные данные граждан России, однако, не могут запрашивать данные граждан Польши.  Россия обратилась с запросом данных об Ольге и ее детях, как гражданах РФ, умолчав, что они также являются  гражданами Польши. Началось преследование Ольги и ее детей, они тогда жили под Варшавой, за ними следили. Мы уведомили прокуратуру об этом. Идет уголовный процесс. Есть много доказательств. Польша демократическое государство. Мы обеспечили Ольге и ее детям охрану»,  – отметил политик.

Ольга Литвиненко с 2007 по 2011 год была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, участвовала в работе предвыборного штаба Путина. Семь лет назад, после конфликта с отцом, бежала из страны. Ее дочь, Эстер-Мария, осталась в России.  Ольга Литвиненко утверждает, что ее высокопоставленный отец похитил внучку и теперь выдает за свою дочь. Все попытки Ольги вернуть ребенка оказываются безуспешными, поскольку ее отец утверждает, что неизвестными похищена сама Ольга: в России по этому поводу возбуждено уголовное дело.

Фото: svoboda.org

 

  1. Не трогайте моего Вовочку! Путин – святой! Он ничего плохого не делает! Он самый лучший президент в мире, все страны завидуют России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт