Редакционный директор Forbes рассказал, как богатые преодолевают смерть

Финансово обеспеченные люди нашли способ оставаться на земле, несмотря на физическую смерть. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил редакционный директор Forbes, экс-главный редактор журнала GQ Николай Усков.

«Смерть и деньги –это разные вещи. Многие благодаря деньгам преодолевают смерть. Строят, своего рода, памятник себе большой. Создают благотворительные фонды, музеи открывают, здания называют своими именами. Мне кажется, что это способ, чтобы преодолеть смертность нашу. Но, в целом, какая разница, кто ты на кладбище богатый или бедный – ты на кладбище. Как говорил Борис Березовский: «Кто умер, тот и проиграл»», – сказал Усков.

Он также отметил, что люди, не имеющие финансовых возможностей для возведения архитектурных построек в свою честь, могут стать бессмертными благодаря продолжению рода.

«В какой-то момент жизнь закончится и уже неважно, сколько у тебя было денег. Ну, может, твоим наследникам это важно. Но если кого-то мучают такие мысли, то, наверное, нужно какой-то памятник нерукотворный строить. Что касается людей не очень обеспеченных, то кажется, что лучшее продолжение себя – это твои дети. Больше детьми нужно заниматься, ведь это тоже форма бессмертия», – подчеркнул он.

Напомним, Россия стала пятой страной мира, где Forbes начал издавать свой журнал. Усков был назначен главным редактором Forbes в январе 2016 г. До этого он был главным редактором GQ, руководителем проекта «Сноб». На посту Усков сменил Эльмара Муртазаева, который работал главным редактором издания с января 2014 г. В 2018 году стало известно, что Николай Усков был уволен c главного редактора российского Forbes по решению собственника издания. В интервью программе «Абонент доступен» он отметил, что сейчас является редакционным директором журнала Forbes.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт