“Чудовищно и фальшиво”: Бронзит назвал советские мультики идеологическим госзаказом (14)

Советская мультипликация не была свободной от идеологического контроля. Такое мнение  в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил российский аниматор, сценарист, режиссер анимационных фильмов, актер озвучивания Константин Бронзит. По его мнению, мультипликация была создана для того, чтобы воспитывать детей в русле советской идеологии.

«Вся советская мультипликация строилась по принципу идеологического госзаказа. Это было неписанное правило. Мультипликация была создана для того, чтобы воспитывать детей в русле советской идеологии. Навязывалось якобы правильное воспитание детей.  Вроде ничего чудовищного нет в том, что добро побеждает зло, а старшие не должны обижать маленьких. Но в современной мультипликации нет этой приторности. В советских мультиках – эта догма вылезала на первый план. Это фальшиво. Я чувствовал, что ради этого делается мультфильм. Искусство – это не трибуна», – отметил он.

Также режиссер назвал советский мультфильм «Кот Леопольд» чудовищным.

«Кот Леопольд один из самых чудовищных. Ребята, давайте жить дружно! Зачем для этого делать мультфильм, повесьте в детском саду плакат с этим текстом, пользы будет больше. Западные дети выросли на этом контенте, где Том и Джери бесконечно бьют друг друга по головам. Но если бы это действительно так пагубно влияло на подрастающее поколение как мы ошибочно думаем, тогда западная цивилизация давно рухнула бы», – сказал Бронзит.

Отметим, что за снятый в 2014 году мультфильм «Мы не можем жить без космоса» Бронзит был   номинирован на премию «Оскар».

Фото: wikipedia.org

 

  1. У тех, кто плюёт в прошлое, нет будущего. Работайте, господин аниматор, и попробуйте приблизиться к советской мультипликации по её доброму духу и по воспитательному значению. Работайте, и не приплетайте политику, это уже пошлость.

  2. Снимаю свою грубость насчёт дегенерата. Умница, но думающий иначе. Добавлю, что обычно большие художники не являются теоретиками искусства: здесь или-или. Теоретик хороший! Что ставит под сомнение качество художника. Задобали многолетние умствования насчёт “низкого героя волшебной сказки”: у русских это Иван-дурак, Мальчик-с-пальчик, Спридитис, Храбрый портняжка, Давид в битве с Голиафом… У всех мелкий, плюгавый побеждает, обогащается и т. п. Но только русским вменяют в вину героя сказки.

  3. Господин Бронзит – выраженный дегенерат. Без конца лупящие друг друга герои американской мультипликации воспитывают агрессивную молодёжь, стреляющую друг в друга на дискотеках и в кино, а потом косящую с вертолётов мирных жителей и журналистов или свадебные процессии – с дронов. Установка на желательность и неизбежность победы добра – часть русского менталитета: мы знаем что “не в силе Бог, а в правде”. Кроме того, детская психика хрупка – и нагружать её травматическими картинами прежде времени не стоит. Я смотрю: на ТВЦ (или ещё где?) регулярно вылазит уродливый гном не гном или нос с ногами – бездарное подражание шрекам – гнусное “творчество” бронзитов. Детей с младенчества приучают к шрекам, к садизму, к содомии…

  4. Некоторые журналисты явно страдают фекалофилией. Ну не добился аниматор такой популярности, как создатели “Леопольда”, ну страдает из-за этого комплексами – нафига их теперь на всю (пусть и маленькую!) страну размазывать, как сопли по тарелке? Не-е-ет, надо вытащить, облизать да еще пузыри попускать в знак солидарности…

  5. Робяты!Берегите “кипяток”.Это “фишка” Радионова-с просторов РФ выковыривать персонажи с гнильцой(усков,невзоров и т.п.).Они думают что режут “правду=матку” .Нет.Им Разрешили это делать.Разрешили.Пока.Так что все под контролем. Три “зеленых свистка” и вся эта шушера будет петь как хор Александрова.Патриотично с пионерским задором.

  6. Советские мультфильмы нас учили доброте, взаимопомощи, были рисованными и у всех персонажей были приятные или смешные лица, а сейчас что показывают детям? про семейку Симсонов страшные лица и глупый текст, и многое другое, приезжают в Латвию какие-то уроды моральные и поливают грязью всё российское, и обратно уезжают в такую плохую Россию, а я буду своим внукам показывать только советские мультфильмы

  7. >>российский аниматор, сценарист, режиссёр анимационных фильмов, актёр озвучивания. Лауреат международных премий, член Национальной французской академии кинематографических искусств, с 2009 года член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар». Номинант на премию Французской академии кинематографических искусств “Сезар” в категории «Лучший короткометражный фильм» (2001, мультфильм «На краю земли»). Двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм» за мультфильмы «Уборная история — любовная история» (2009) и «Мы не можем жить без космоса» (2016). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2006). Лауреат Премии Президента Российской Федерации (2016)

    Могли бы на Википедию заглянуть, перед тем как “сперва добейся” кричать.

  8. А кто это за анимвтрп такой..
    ЧТО создал ? Если “Машу и медведь” то снимаю шляпу….а если нет….то пусть заткнкт свое …
    чтоб не смердило.
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт