Юрист: министр образования дает дискриминационные и неадекватные указы (2)

Решение министра образования Илги Шуплински не включить ни одного представителя, предложенного русскими родителями, в новый состав консультативного совета по образованию нацменьшинств является неадекватным. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы, юрист Елизавета Кривцова.

“Формально, это указ министра. Он является дискриминационным, он является неадекватным той цели, для которой он создается. Я сомневаюсь, что его можно оспорить в суде.  Нужно показать, что этот орган –  консультативный совет сейчас неадекватный. Он никого не представляет. Он не может быть официальным органом для консультаций”.

По ее словам, вклад родителей в образование крайне важен для ребенка.

“Крупнейшие национальные общины Латвии: русские. украинцы, белорусы не представлены в совете. Это одна сторона, другая сторона – родители. Родитель является полноценным участником процесса образования. Мы помогаем делать домашние задания, если что-то непонятно, мы переводим. Если у ребенка нет мотивации, мы с ним работаем, чтобы вернуть интерес к учебе. Поэтому родители должны быть в совете, как главные партнеры образования.

Заседание консультативного совета по образованию национальных меньшинств состоялось вчера впервые после более чем годичного перерыва. Ранее представитель Латвийской ассоциации школ с русским языком обучения Константин Чекушин отмечал, что совет вводит общество в заблуждение, помогая министерству создать видимость дискуссии.

Фото: facebook.com/elizabete.krivcova

  1. После разговора с моим внуком было понятно, что он будет ненавидеть эту власть. Не понятно зачем нужно обучение всех предметов на латышском и настраивать молодежь против себя….и где наберете учителей для преподования на латышском???….

  2. Да пофиг…там даже нет ни одного латгала..саму министра считать латгалкой…себя не уважать..
    .так андерлатышка не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт