Деньги решают. Депутат заявил, что НКП продвигает стройку в Скулте из-за спонсора (1)

Латвийские политики по-прежнему подвержены влиянию спонсорских денег. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от оппозиционного Союза «зеленых» и крестьян, председатель Латвийской Зеленой партии Арманд Краузе.

В частности, по его словам, Новая консервативная партия (НКП) поддерживают проект терминала добычи сжиженного природного газа в Скултском порту лишь потому, что этот проект продвигает один из их спонсоров.

«Новая консервативная партия лоббирует строительство терминала LNG в Скулте. Известно, что этой партии жертвовал деньги тот же человек, который продвигал идею строительства. НКП выступает «за», они говорят – можем построить в Саулкрасты терминал, ничего, что там природа и недовольные жители. Это классический пример, когда спонсор заплатил – и партия продвигает проект», – сказал Краузе.

Он также отметил, что Латвия не испытывает острой необходимости в новом газовом терминале.

«У этого терминала нет никакого стратегического значения. Мы можем получать газ из Норвегии, России, проблемы нет. Еще и в Клайпеде есть терминал. Этот проект никакой не стратегический, просто бизнесмены дали денег НКП», – сказал Краузе.

Ранее журналисты сообщали, что почетный консул Латвии в США Петерис Алоиз Рагаушс пожертвовал НКП десять тысяч евро. Он же активно развивает проект терминала сжиженного газа в Скултском порту, являясь председателем совета Skulte LNG Terminal.

  1. А почему Краузе о своих партийных фирмах не говорит?
    Я думаю , что как раз этим он и пытается сказать, что у них “горе”. Зелёным и крестьянам перешла дорогу другая партия. И теперь их продвиженцам отнимают кусок пирога. Сконто бувэ и тому подобным RE&RE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт