Бобер “поработал” в центре Риги: дерево вот-вот упадет

Бобер обточил дерево в центре Риги, что оно вот-вот упадет, сообщают очевидцы.

Бывший и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс опубликовал в Twitter фотографию с перекрестка улицы Кришьяна Барона и бульвара Аспазияс, что напротив Консерватории, со словами “Природа приходит в город”. На фотографии видно, как животное “поработало” над деревом, теперь оно угрожает не только пешеходам, но и транспорту.

“Стойкие рижские бобры”, – написал другой пользователь.

Напомним, в 2010 году Рижская дума под руководством Нила Ушакова, “взяла” шефство над семейством бобров, обитающих у городского канала.

Тогда было принято решение, что столица постарается ужиться с бобрами, снизив до минимума риск ущерба для городской среды. Бобры – грызуны с очень крепкими зубами, и они могут доставить немало проблем. Чтобы этого не произошло, бобров подкармливают, а деревья защищают специальными решетками. В 2019 году на подкорм городских бобров, мониторинг и защиту деревьев планируется израсходовать 12 тысяч евро (включая НДС) из Рижского фонда охраны окружающей среды. Также в бюджете самоуправления зарезервировано 6 тысяч евро (включая НДС) на меры по защите насаждений вдоль Рижского городского канала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт