Специалист по этикету о женщинах-политиках: если ты работаешь в Сейме, то грудь надо оставить дома (1)

Женщина-политик на работе всегда должна соответствовать определенному дресс-коду, заявила в эфире радио Baltkom специалист по этикету Айя Страутмане, комментируя стиль некоторых женщин, работающих в Сейме и правительстве.

«Я всегда говорю, что если ты политик, то на работе ты не женщина. И только тогда, когда ты выходишь из Сейма, ты становишься мамой, женой или бабушкой. Но пока ты в Сейме – ты не женщина, ты депутат. У нас в парламенте все очень по-разному. Те, кто сидят в Сейме подольше, у тех дела лучше. Но многие строят из себя больших начальниц. Я чисто по одежде сужу. Ну нельзя сидеть министру в клетчатой одежде или в блузке с открытой грудью. Грудь надо оставить дома. Иначе непонятно, с каким целями она идет на работу», – сказала эксперт.

По словам Страутмане, человек, занимающий определенную должность, всегда должен думать о собственном образе.

«Когда человек начинает новую работу, например, в статусе депутата, то он не должен это праздновать. Первое, что нужно сделать, так это подумать о своем образе. Когда человек только заходит в дверь, сразу видно, кто перед вами стоит. Когда я стала дипломатом, я прочитала книгу о том, где и как себя вести. Я пришла домой, открыла шкаф, и все, что там было, я отдала свекрови. Я начала создавать новый образ, и выбирать подходящую одежду для работы дипломата», – рассказала она.

Напомним, после того, как партия KPV LV выдвинула на должность министра благосостояния депутата Сейма Рамону Петравичу, пользователи соцсетей начали обсуждать ее фотографии в интернете в купальнике, указывая, что это вульгарно для политика.

Добавим, что в состав нынешнего, 13-го Сейма, было избрано рекордно высокое число женщин. Сейчас в парламенте работает 31 женщина и 69 мужчин.

Фото: ruposters.ru

  1. что оставлять дома мужикам?Даже подумать страшно.Про многое поведала-шмотки,вымя,позы-мозы.Ни слова про мозги.Глвное “чтоб костюмчик сидел”.(из песенки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт