«Моральные уроды»: фоторадары могут убрать из-за нерентабельности, соцсети негодуют

Фоторадары в Латвии оказались не столь доходными, как ожидалось. Поэтому сейчас неясно, останутся ли они на дорогах и будут ли куплены новые радары. Об этом агентству LETA заявил госсекретарь МВД Дмитрий Трофимов.

По его словам, латвийские водители стали меньше нарушать ПДД и превышать скорость. Кроме того, из-за повсеместных ремонтов на дорогах шоферы вынуждены сбрасывать скорость в местах их проведения, что тоже уменьшает количество нарушителей.

Трофимов сообщил, что улучшение безопасности дорожного движения «является похвальным», но, учитывая отсутствие прибыли, МВД и Министерство финансов ведут переговоры по поводу дальнейшей судьбы фоторадаров. По мнению госсекретаря, есть вероятность, что их придется демонтировать.

«Несмотря на то, что правительство решило, что установленные в ходе первого этапа проекта радары продолжат работать, финансирования на это нет», — пояснил Трофимов.

Говоря о ранее заявленной цели установить еще 50 фоторадаров и 50 муляжей, Трофимов указал, что и на эти цели финансирование не дано и этот проект нужно будет отложить.

«Летом правительство приняло решение, что о поддержке второй части проекта будет решено во время составления бюджета. И в итоге финансирование не было предоставлено», — сообщил госсекретарь.

Данное заявление вызвало шквал критики в социальных сетях.

Пользователь Иварс Липскис пишет: «Уроды. Моральные уроды. Фоторадары нужны для безопасности, а не заработка!».

С этим мнением согласен и журналист Юргис Лиепниекс: «Вообще-то, фоторадары не предназначены для того, чтобы государство на них зарабатывало, а других целей. @вправительстведураков

Схожие мысли высказывает и пользователь под ником Раснаис: «Если страна хочет зарабатывать на акцизе на алкоголь и штрафах фоторадара, то, очевидно, что-то не в порядке».

Янис Цирценис предлагает пойти дальше: «Знаки и шлагбаумы у железнодорожных переездов тоже не приносят прибыль. Снимаем!».

Как сообщалось, сейчас на дорогах Латвии работают 100 стационарных фоторадаров. Также в распоряжении Госполиции есть 12 передвижных фоторадаров.

Фото: Facebook/Valsts.policija

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт