Юрканс: дома позоримся – это ладно, но на международной арене зачем? (3)

Члены латвийского правительства продолжают проявлять непрофессионализм и некомпетентность. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший глава МИД Латвии Янис Юрканс.

По его словам, лишь несколько последних скандалов с латвийскими министрами свидетельствуют об их непонимании собственной работы.

«Люди просто не знают, что они делают. Они играют в государство. Если почитать газеты – сплошные скандалы, такое ощущение, что люди не понимают, что такое управление государством. Когда министр Пабрикс говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает. Другой министр едет за границу на международный съезд: речь прочитала, начались вопросы – она не понимает язык. Надо же немного любить свое государство и свой пост. Нужно иметь стыд. Стыдно позориться на международной арене. То, что дома позоримся – это понятно, но зачем на весь мир», – сказал Юрканс.

Напомним, ранее резонанс вызвало заявление министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, который назвал участников латышского легиона Waffen SS гордостью народа и государства, а также призвал чтить их память.

В свою очередь министр благосостояния Рамона Петравича в начале сентября приняла участие в Демографическом саммите в венгерском Будапеште, в ходе которого у нее возникли проблемы с английским языком.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

  1. Пусть учат латышский, перед тем как вопросы задвать….Юрканс только и знает иностранные языки в остальном НУЛЬ без палочки.
    ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт