Bezvests.lv: иногда найти человека можно не выезжая на поиски

При пропаже человека в первую очередь необходимо проверить все места, где этот человек бывал и проводил время в своей повседневной жизни. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал руководитель поисковой организации Bezvests.lv Александр Фаминский.

По его словам, именно поэтому волонтеры организации, прежде чем выехать на поиски, проводят подробный разговор с родными и близкими пропавшего.

«Прежде чем куда-то выехать, мы проводим огромную работу, чтобы никуда не ехать. Когда к нам приходит сообщение на Facebook или поступает анкета, мы общаемся с человеком 40-50 минут. Пытаемся выяснить, что произошло, где человек пропал, какие причины и так далее», – сказал Фаминский.

Он привел в пример случай, когда пропавший мужчина нашелся в собственном гараже – к сожалению, без признаков жизни.

«У одной женщины пропал муж. Она позвонила, долго рассказывала, выяснилось, что муж склонен к депрессии. И в ходе разговора мы поняли, что у них есть гараж – он был закрыт. Тогда люди с того района, где они жили, залезли на крышу этого гаража, привязали к палке телефон, опустили в их гараж, и увидели, что мужчина находится там. К сожалению, без признаков жизни. Он покончил с собой», – рассказал Фаминский.

Глава Bezvests.lv также призвал волонтеров, желающих помочь организации, не забывать о том, что поиск пропавшего человека – это командная работа.

«Раньше мы говорили – приходите все. Но этот призыв люди часто понимали так: я пришел и я буду все делать так, как я вижу. Одна из коронных фраз, когда человек приезжает на помощь – а почему вам кажется, что он пошел туда? Вот мне кажется, что он точно пошел туда. И человек самостоятельно начинает куда-то идти. Это все-таки командная работа», – сказал Фаминский.

В этом году организации Bezvests.lv исполняется десять лет. За это время волонтеры провели почти тысячу поисковых операций и нашли более 100 человек.

Фото: facebook.com/bezvests.lv

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт