Михеев назвал эко-активизм Греты Тунберг «политической педофилией» (1)

Российский политолог Сергей Михеев назвал эко-активизм 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг, которая на саммите ООН жестко обвинила мировых лидеров в алчности и равнодушии к проблемам климата, «политической педофилией».

Отметим, что Грета – ребенок с тремя официальными диагнозами: синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство, селективный мутизм. Это расстройство психики.

В программе «Абонент доступен» на радио Baltkom Михеев подчеркнул, что ввиду заболеваний и юного возраста девочку не стоит воспринимать всерьез.

«Какой-то это бред, честно говоря. Я прошу прощения, но это какая-то политическая педофилия. Вот, давайте, не очень здоровую девочку… Тем более, что ей вообще мало лет и она немного соображает, а учится не хочет. Ко всему прочему она не вполне здорова. Давайте теперь все мировые лидеры будут слушать, что она там несет. Я понимаю, что для европейцев это не очень приятно, но как мне кажется, она несла какую-то ахинею», – сказал политолог.

Михеев считает, что девочка — это успешный пиар-проект. Он убежден, что ребенка используют в корыстных целях.

«Ее использовали те, которые делают на этом деньги и политический пиар. Это достаточно циничная акция, потому что использование людей, которые не отдают себе отчета в том, что их используют. Это, мягко говоря, не очень красиво. Дочь миллионеров будет упрекать корпорации за то, что они загрязняют окружающую среду. При этом, ее пиарит зеленая организация, которая периодически от всех этих корпораций получает деньги и гранты. Это большой бизнес», – отметил Михеев.

По мнению политолога, выступления Тунберг, вызвавшее большой общественный резонанс, не решат мировую проблему изменения климата.

«Ну а что это изменило? Кто сейчас откажется от выхлопов? Если Западный мир действительно озабочен проблемами изменения климата, то есть очень простое решение. Западу нужно поделиться со всем остальным миром своими богатствами и сделать так, чтобы все те страны, которые не могут позволить себе соблюдение соответствующих экологических норм, получили бы некоторые ресурсы на развитие альтернативными способами. Если Западу хочется чего-то другого, ему нужно бы позаботиться о глобальном перераспределении доходов», – сказал он.

Напомним, что Грета Тунберг выступила на саммите ООН по климату, который проходил в Нью-Йорке. Она посвятила крайне эмоциональную речь тому, что власти своими обещаниями и подсчетами денег украли у нее, и не только у нее, детство. Девочка стала популярна в этом году, но вместе с поклонниками получила и критиков. В упрек ей ставят богатых и знаменитых родителей, а также психологическое заболевание.

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, впечатлившись  выступлением эко-активистки с трибуны саммита ООН, призвал жителей Латвии действовать.

“Грета Тунберга на саммите ООН выступила с очень острой и сильной речью, указав, что мое и старшее поколение предает молодежь, проводя политику бездействия и лжи перед лицом климатического кризиса. Настало время действовать!”, – написал министр.

В свою очередь пользователи соцсети спросили у министра, а каков план действий и ответа пока не получили.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter видео выступления Тунберг, в котором та заявляет, что «люди страдают, умирают, гибнут экосистемы, а многие виды (находятся) на грани исчезновения», и написал: «Она похожа на очень счастливую девочку, которая предвкушает светлое и замечательное будущее. Как приятно это видеть!».

Многие пользователи сети сочли слова президента ужасными и возмутились, что политик издевается над 16-летней активисткой. Другие сочли публикацию смешной шуткой.

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала выступление шведской экоактивистки. По ее словам, эмоциональной речи девушки не хватило конкретики. Ей стоило рассказать о том, как технологии и инновации помогут нам добиться климатических целей, посоветовала глава ФРГ.

Итальянский художник Дарио Гамбарин создал на тракторе на поле в Вероне гигантский портрет 16-летней активистки.

“Надежда на земле. Грета”, — гласит надпись рядом с портретом, на создание которого у него ушло около десяти часов.

Фото: wikimedia.org

  1. Ну она тот просто недозрелая дурочка, а вот зачем её раскручивают. У кого то появился новый прожект по добыче бабок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт