“Где мы, а где Россия?!”: латвиец обратился к ностальгирующим по СССР

Латвия вместе с Литвой и Эстонией успешно вырвалась из экономического пространства бывшего СССР, теперь зарплаты латвийцев ставят в пример россиянам.

Об этом в соцсети Twitter написал замдиректора музея литературы и музыки по юридическим вопросам Илгварс Имша, комментируя сообщение активистки из России, сравнивающей средние и минимальные зарплаты в странах Балтии и в России.

“Всем тем, кто прославляет советский режим, тем, кто отрицает государственность Латвии и европейские ценности, всем, кто под впечатлением пропаганды, ругает Латвию, как неудавшееся государство, всем популистам и особенно их жертвам. Еще в 1992 году мы были в одном политэкономическом пространстве… “, – написал Имша.

Российский общественный деятель, основатель движения “Стопнасилие” Алена Попова опубликовала в соцсети Twitter пост, согласно которому в Латвии средняя зарплата составляет 1 089 евро, минимальная 430 евро. В Эстонии – средняя зарплата 1 445 евро, минималка 540. В Литве средняя составляет 1 289 евро, минимальная – 555. А в России средняя зарплата в пересчете с рублей на евро находится на уровне 603 евро, тогда как минимальная – 161 евро. Этим сравнением женщина вызвала бурную дискуссию среди подписчиков в странах Балтии и России.

Фото: Laikmetazimes

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт