КОРОТКО О ГЛАВНОМ: тяжелое отравление малышей, государство накормит детей, Киркоров задолжал ABLV, “катафалк любви” Собчак

Чем запомнилось 13 сентября 2019 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Латвийская общественность встревожена произошедшими в Сигулде случаями отравления детей. «Малолетний сын моего друга из Сигулды сейчас находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной почки и дыхательному аппарату. Недавно привезена еще одна девочка с идентичными симптомами», – пишет мужчина, делая ссылку на детскую больницу. По словам мужчины, первый признак отравления – понос.  В настоящее время во всех трех детских садах проводится дезинфекция помещений, игрушек и блоков питания.  Семейные врачи  помогают отслеживать ситуацию и выявлять другие случаи заболевания с похожими симптомами.  В свою очередь Детская больница опубликовала памятку для родителей, которые смогут определить все ли в порядке с их детьми, и если нет, то срочно отправляться в больницу.

Государство все же накормит детей

Государство все же будет участвовать в финансировании бесплатных обедов для учащихся 1-4-х классов, свидетельствует сегодняшнее решение правительства о приоритетах государственного бюджета на 2020 год. Но при условии, что софинансировать бесплатные обеды будут и самоуправления.  Ранее обеспечение бесплатных обедов в начальной школе планировалось полностью передать муниципалитетам.

Министры не услышали призывов медиков

В рамках рассмотрения рассмотрения бюджета на 2020 год, Кабинет министров в пятницу на внеочередном заседании принял решение о распределении 192,4 млн евро на приоритетные меры министерств. Перед министрами выступила вице-президент Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейна, которая призвала политиков действовать во благо народа. “Вы можете не строить мосты, вы можете не строить тюрьмы, вы можете не обеспечивать инфраструктуру, так как  будет не для кого. Неужели вы такие смелые, чтобы принять компромиссный бюджет за счет своего народа?”. Но, как можно убедиться, ее политики не услышали. На повышение зарплат медицинских работников в будущем году не обещанные 120 млн евро, а 50 млн.

Откровения алкоголика

Выздоравливающий алкоголик, который не пьет уже 17 лет, стал гостем программы «Выбор» на радио Baltkom, в рамках которой рассказал о том, как ему удалось справиться с зависимостью. Он подчеркнул, что видел галлюцинации от чрезмерного употребления спиртного и был на грани смерти. “Чувство отчаяния, боли, вселенского одиночества было свойственно мне. Это внутренний ад. Я употреблял, зная о последствиях. Но это было безумие, я знал, чем все закончится, но внутри я надеялся, что финал известного фильма будет другим”.

ABLV  взыщет с Киркорова многотысячный долг

Латвийский банк ABLV потребовал от певца Филиппа Киркорова погасить долг в размере 651 тыс. евро. В   Таганском суде Москвы  зарегистрирован иск ABLV BANK, AS к Киркорову и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» о взыскании денег по кредитному договору. Как пишут СМИ, банк требует выплат по просроченной ипотеке. В 2016-м король российского шоубиза покупал в Латвии квартиру — и взял на это дело 651 тысячу евро. «В иске банк просит взыскать 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф», – сообщила представитель суда.  Предварительное слушание по делу назначено на 1 октября.

Свадьба Собчак в пятницу 13-ого и на катафалке

Сегодня пятница 13-е, да еще полнолуние — такое бывает раз в 20 лет. В этот день состоялось одно из самых ожидаемых событий – Телеведущая Ксения Собчак и театральный режиссер, художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов поженились в московском ЗАГСе, а затем обвенчались в церкви. Звездная пара сумела удивить даже искушенных поклонников, приехав на церемонию бракосочетания на черном катафалке с красными шторами и надписью “Пока смерть не разлучит нас”. Венчание прошло в храме Вознесения Господня у Никитских ворот. Собчак и Богомолов приехали в церковь в карете. Затем уже муж и жена отправилась на шикарный банкет, где их ожидали 300 гостей. Большинство из них представители светской тусовки. Так или иначе, долгожданное торжество прогремело на всю Москву и теперь СМИ наперебой публикуют фото, видео и статьи с громкими заголовками.

Фото: freeimages.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *